Фаршированные блинчики с мясом

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Секрет этого рецепта состоит в том, что количество продуктов очень часто зависит от слова «три». В данном случае мне не понадобился сахар. А если использую его, то ориентируюсь именно на эту цифру, отмеряя нужную дозу столовыми ложками.

Кстати, начинка у меня из двух видов мясного – куриной грудки и свиных ребрышек. Можно добавить ещё зеленого лучка или зелени Они бы очень пригодились, но увы, в холодильнике не нашлось.

Ингредиенты для теста на блины

Ингредиенты для теста на три стакана (или 750 мл) молока:

  • полтора (375 г) стакана муки;
  • три столовых ложки растительного масла (лучше светлого);
  • от половины чайной ложки соли;
  • три яйца.

Куринное мясо и свинные рёбрышки с яйцами для фарша
для начинки:

  • от 300 г вареного мяса;
  • приблизительно 30 г куриного жира;
  • два (три) яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставлю яйца, которые предназначены для наполнения блинов, варить всмятку. Пока они будут доходить до нужного состояния, займусь основой блюда.

Чтобы избежать неприятных моментов, к примеру, образования комочков, просто потому, что срочно нужно кормить членов проголодавшегося семейства, прибегаю к помощи миксера.

Сначала им взбиваю яйца с солью. А когда получается плотная пена, добавляю 250 мл молока, затем муку, молочные остатки, масло.

Выпекаем на сковороде блины

На раскаленной сковороде выпекаю блинчики. Несмотря на то, что в тесте достаточно жира, чтобы сковорода не оставалась сухой, слегка подмасливаю ее время от времени.

Пока формируется румяная стопка, очищаю и нарезаю сваренные яйца.

Перекручиваем мясо в фарш

Перекручиваю мясо.

И вот тут поделюсь еще одной, но очень важной «изюминкой». Чтобы все получилось нежнейшим по вкусу, как раз и необходим вытопленный предварительно из мяса жирок.

Добавляем в фарш яйца и соль по вкусу

Перемешиваю фарш с ним и яичной нарезкой и солью.

Фарширую каждую блинную заготовку такой массой.

И отправляю блинчики буквально на 10 минут в духовку (примерно 180 градусов) на промасленном блюде (противне).

Готвые блины с мясом и яйцом к столу

К столу их подаю горяченькими и золотистыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Анна

    Какой интересный рецепт, обязательно его испробую на своей кухне. А главное не нужно ничего взвешивать и отмерять, когда есть под рукой стакан.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.