Ванночки для ногтей в домашних условиях

Вступление

Ванночки для ногтей являются одной из самых популярных процедур по уходу за руками в домашних условиях. Для них не требуются дорогостоящие компоненты, специальное оборудование, много свободного времени и места. Однако полученный эффект всегда выражен и является накопительным.

Несмотря на свою простоту и универсальность, при использовании ванночек важно не только подобрать верный рецепт, но и помнить о мерах предосторожности. Иначе вместо укрепления или отбеливания можно получить обратный эффект. Кроме того, не забывайте использовать косметику для ногтей, например, продукты бренда Bandi. Средства помогут их сохранить и укрепить.

Ванночки для ногтей в домашних условиях

Польза процедуры

Ванночки для ногтей имеют большое количество преимуществ:

  • укрепляют ногтевую пластину;
  • выравнивают оттенок ногтей и помогают избавиться от желтизны, устранить светлые и темные пятна;
  • помогают восстановить толщину ногтей после наращивания или неудачно проведенного аппаратного маникюра;
  • ускоряют рост ногтевой пластины;
  • восстанавливают структуру ногтей, благодаря чему с них исчезают неровности и бороздки, появляется естественный блеск;
  • обладают дезинфицирующими и регенерирующими свойствами, помогают восстановить руки после неудачно выполненного обрезного маникюра.

Несмотря на то, что ванночки для ногтей часто рекомендуют как средство от грибка ногтей, их использование не поможет справиться с заболеванием. Применение ванночек оправдано в сочетании с лекарственными препаратами и должно происходить под контролем лечащего врача.

Рецепты ванночек для ногтей в домашних условиях

Для приготовления ванночек используются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какой эффект нужно получить после процедуры. Наибольшей популярностью пользуются следующие рецепты:

1. Укрепление ногтей

Понадобится аптечная либо пищевая морская соль в количестве 20 гр. и 500 мл теплой воды. Нужно соединить оба компонента, после чего опустить руки в полученный раствор на 10-12 минут. Затем руки споласкивают чистой водой и наносят привычный увлажняющий крем.

2. Отбеливание

В емкости соединяют 60 гр. меда, 30 мл лимонного сока и 35 гр. оливкового масла, тщательно перемешивают, пока смесь не станет однородной. В нее погружают кончики пальцев максимум на 15 минут. После чего тщательно моют руки теплой водой без мыла.

3. Ускорение роста

Понадобится 1 ч.л. желатина с небольшой горкой и 250 мл очень теплой воды. Оба компонента смешивают и ждут, когда желатин набухнет, а вода немного остынет. После этого в полученную смесь опускают руки на 20 минут. Затем ополаскивают водой и смазывают кремом.

4. Борьба с отслойками

2 ст. л. сухого аптечного подорожника заливают 250 мл кипятка и дают настояться в течение часа. Смесь процеживают и добавляют к полученному настою 5 капель йода, после чего погружают пальцы в раствор на 10 минут. Чтобы увидеть выраженный эффект, придется делать процедуру 2 раза в неделю не менее 1 месяца.

5. Питание

В 150 мл теплой воды нужно растворить по 15 капель витаминов А и Е, длительность процедуры – 15 минут. После нее руки не споласкивают водой, а дают им высохнут естественным способом.

6. Восстановление

Для ванночки понадобится по полстакана свежевыжатого апельсинового сока и кипяченой воды. Жидкости должны быть теплыми. К ним добавляют 1 ч.л. с горкой морской соли и несколько капель йода. В полученной смеси руки держат не более 15 минут, после чего промывают водой и наносят питательный крем.

Ванночки для ногтей в домашних условиях

Следует отдельно отметить ванночки на основе растительных масел, для их приготовления можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, льняное, миндальное, касторовое, авокадо и масло, полученное из зародышей пшеницы. Все они содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, насыщенные жирные кислоты. Благодаря богатому составу происходит не только укрепление пластины, но и ее питание и увлажнение. По желанию в подогретое масло добавляют несколько капель эфирных масел и держат руки в этой смеси не более 20 минут.

Меры предосторожности

Несмотря на свою простоту и действенность, в некоторых случаях ванночки для ногтей могут привести к ухудшению состояния ногтевой пластины и кожи либо вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

Использование компонентов, на которые имеется индивидуальная непереносимость. Перед проведением процедуры важно убедиться, что все растительные ингредиенты, используемые при приготовлении ванночки, не вызывают аллергической реакции. Особенно важно это при использовании лимона, эфирных масел и лечебных трав.
Несоблюдение температурного режима. Нельзя использовать горячую воду, ее оптимальная температура должна быть не выше 35-40 градусов. Если пренебречь этим условием, то можно получить ожог кожи и испортить состояние ногтевой пластины. Так как под воздействием горячей воды ногти сначала резко расширяются, а после ванночки так же быстро сужаются. Все это приводит к образованию микротрещин и последующим отслойкам.

Ванночки для ногтей в домашних условиях

Переизбыток активных компонентов в растворе. В погоне за быстрыми результатами велик соблазн использовать компоненты ванночки в большей концентрации. Но делать это категорически запрещено. Избыток соли приведет к иссушению ногтей, марганцовка спровоцирует химический ожог. Йод сделает ногтевую пластину более ломкой, а лимон способен разъесть кожу рук и вызвать сильную боль.

Чтобы обезопасить себя от вышеописанных неприятностей, важно не только строго следовать рецепту, но и не проводить процедуру дольше 20 минут.

Когда какой-то компонент не вызывает доверия, то стоит отказаться от проведения процедуры с его использованием. Если же имеются подозрения, что лечебные травы либо смесь лимона с медом способны спровоцировать аллергическую реакцию, то имеет смысл провести тест на непереносимость компонентов. Их наносят на сгиб локтя и наблюдают за реакцией.

Итоги

Ванночки для ногтей – это действенный и недорогой способ укрепить ногтевую пластину, справиться со слоением и поддержать красоту рук после садовых и хозяйственных работ. Следует не только внимательно подойти к выбору подходящего рецепта, но и запастись терпением. Так как выраженный эффект наступит после проведения минимум 5 процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector