Использование водорослей в процедурах для кожи и тела

Уход за телом. Водоросли

Вступление

Морские водоросли — самоподдерживающиеся водные организмы. Эта группа состоит из более чем 20 000 видов, из которых наиболее часто используются в косметологии зеленые водоросли, цианобактерии, ламинария и бурые водоросли. Морские водоросли используются в косметике из-за богатства минеральных солей, углеводов, белков, аминокислот, витаминов, полифенолов, незаменимых жирных кислот (EFA) и растительных красителей, которые они содержат. В косметике используются микронизированные водоросли, масляные и глицериновые экстракты водорослей, а также водорослевые ферменты. Водоросли могут быть абразивом для скрабов для лица и тела. Морские водоросли — это также отличный способ регенерировать кожу, похудеть и придать фигуре форму, расслабляясь в домашних СПА. Узнайте больше о ценных свойствах морских водорослей.

Морские водоросли — косметические свойства

Благодаря богатству биологически активных веществ морские водоросли обладают разнонаправленным действием:

  1. прекрасно увлажняют кожу, улучшают ее состояние, оздоравливают;
  2. очищают кожу от шлаков;
  3. снимают воспаление;
  4. обладают защитным действием — альгинат, полученный из морских водорослей, образует на поверхности кожи пленку, защищающую от вредного воздействия загрязнения окружающей среды. В результате морские водоросли идеально вписываются в модную в последнее время косметическую тенденцию против загрязнения окружающей среды;
  5. морские водоросли поддерживают естественный липидный барьер эпидермиса, тем самым защищая от чрезмерной потери воды из эпидермиса и проникновения внешних факторов (загрязнения, аллергены, пыль);
  6. обладают антиоксидантным действием, уменьшают вредное воздействие свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения;
  7. морские водоросли регенерируют кожу, обладают подтягивающим и разглаживающим действием, улучшают тон кожи;
  8. йод, содержащийся в водорослях, ускоряет обмен веществ и влияет на активность липаз — ферментов, отвечающих за расщепление жиров, водоросли обладают эффектом похудания, поддерживают борьбу с целлюлитом;
  9. водоросли содержат в десять раз больше микронутриентов, чем наземные растения — микронутриенты находятся в виде легкоусвояемых комплексов, благодаря которым они легко проникают через липидный барьер эпидермиса;
  10. водоросли успокаивают раздраженную кожу, уменьшают эритему, укрепляют капилляры,
  11. морские водоросли снижают чрезмерную активность сальных желез и регулируют выработку кожного сала.
Морские водоросли — косметические свойства
Морские водоросли — косметические свойства

Микронизированные водоросли спирулины

Микронизация — метод получения водорослей, состоящий из нескольких этапов. Процесс начинается с высушивания водорослей на солнце. Затем водоросли обрабатывают в барабане под давлением. На этом этапе мембраны клеток водорослей разрушаются, и биологически активные вещества, содержащиеся в клетках, высвобождаются.

Полученный таким образом материал, фильтруют. В результате всего процесса мы получаем мелкую рассыпчатую пудру, которую можно успешно использовать в масках и кремах приготовленных своими руками.

Водоросли спирулины присутствуют на земном шаре 3,6 миллиарда лет! Из-за обилия биологически активных веществ их называют «зеленым золотом» или «материнским молоком земли». Водоросли спирулины содержат комплекс из восемнадцати незаменимых аминокислот (то есть тех, которые организм не может производить самостоятельно), незаменимых жирных кислот, полисахаридов, а также длинный список витаминов и микроэлементов.

Водоросли спирулины содержат гамма-линоленовую кислоту, ценную для людей с склонной к акне кожей, которая поддерживает лечение прыщей, раздражений и поражений кожи. Спирулина регулирует работу сальных желез, очищает, ускоряет заживление высыпаний от прыщей, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Микронизированные водоросли спирулины в сочетании с зеленой глиной и гидролатом от прыщей (включая гидролат ладана цистуса, гидролат розмарина или гидролат тимьяна) — это простой рецепт очищающей и детоксицирующей маски для лица приготовленный своими руками.

Также из спирулины изготовлен экстракт глицерина, который обладает увлажняющим, регенерирующим, успокаивающим действием и улучшает тон кожи. Рекомендуется для ухода за сухой, уставшей и стареющей кожей.

Биофермент водорослей

Биофермент из водорослей рекомендуется для ухода за волосами. Вы можете добавлять его в кондиционеры и маски для волос, шампуни, сыворотки. Биофермент растворим в воде, его получают путем ферментации бурых водорослей Nereocystis luetkeana при участии бактерий Lactobacillus. Содержащиеся в нем полисахариды создают на поверхности волос оболочку, которая разглаживает волосяные волокна, закрывает кутикулы, придавая волосам блеск. Кондиционер для волос с биоферментом водорослей увлажняет волосы, облегчает их расчёсывание и предотвращает появление секущихся кончиков. Биофермент из водорослей также хорошо подойдет для ухода за кожей — он оказывает укрепляющее действие, обеспечивает эффект лифтинга.

Биофермент водорослей
Биофермент водорослей

Пилинг с водорослями

Пилинг из водорослей производится путем измельчения водорослей Lithothamnium. Его можно наносить непосредственно на увлажненную кожу лица, добавлять в солевые или сахарные скрабы, отшелушивающие мыло. Пилинг с водорослями удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет. Он очищает кожу, подготавливает кожу к дальнейшим процедурам.

Как использовать морские водоросли для лица?

Морские водоросли можно использовать для приготовления масок для лица, добавлять в кремы, масла, сыворотки. Также стоит попробовать отшелушивающую маску из водорослей для лица.

Отшелушивающая маска из водорослей сочетает в себе ухаживающие свойства водорослей и диатомовой земли — богатого источника кремния. Отшелушивающую маску из водорослей приготовить просто и быстро — смешайте порошок с водой в соотношении 1: 3, нанесите толстым слоем на кожу, избегая области глаз, бровей и губ, смойте через 15 минут.

Как действует маска-плёнка?

Её секрет — альгинат, на языке химиков, кальциевая соль альгиновой кислоты. Альгинат обладает желирующими свойствамисоздает на коже увлажняющую, укрепляющую и разглаживающую пленку. Вы можете обогатить отшелушивающую маску из водорослей, например, гиалуроновой кислотой или экстрактом глицерина из спирулины.

Маски из морских водорослей

Маски из морских водорослей регенерируют кожу, восстанавливают жизненные силы и снимают признаки усталости.
Микронизированные водоросли аоса (ulva lactuca) следует использовать в масках для кожи с признаками старения. Ulva lactuca, или морской салат, стимулирует клеточный метаболизм и синтез коллагена, регенерирует, улучшает эластичность эпидермиса и предотвращает деградацию эластина. Он содержит белок — аозаин, который образует волокна, подобные эластину, поэтому аозаин можно использовать как заменитель эластина. Водоросли аоса следует сочетать с желтой глиной Иллита и белой каолиновой глиной.

Маски из морских водорослей
Маски из морских водорослей

Маска из зеленой французской монтмориллонитовой глины и микронизированных водорослей спирулины хорошо подойдет для ухода за жирной, склонной к акне и комбинированной кожей. Для сосудистой кожи стоит использовать морские водоросли в сочетании с французской розовой глиной.

Вы можете быстро и просто приготовить маски из глины и водорослей, используя необходимое количество воды, гидролата или растительного экстракта.

Как использовать морские водоросли для тела?

Морские водоросли для тела можно использовать в виде компрессов и обертываний, сочетать с морской грязью и глинами, добавлять в масла или лосьоны. Масло для тела, приготовленное на основе масла из водорослей ламинарии и масла сладкого миндаля, идеально подходит для сухой, тусклой кожи. Массаж кожи, сопровождающийся растиранием масел, улучшает кровообращение в коже, расслабляет и снимает напряжение. Вы можете легко комбинировать масло водорослей фукус или масло водорослей ламинарии с косметическими маслами.

Морские водоросли от целлюлита

Целлюлит — это заболевание, сопровождающееся образованием отека и фиброза соединительной ткани. Мы можем наблюдать это на коже в виде неровностей, называемых «апельсиновой коркой».

Морские водоросли стимулируют обмен веществ и выводят лишнюю воду из организма. Они являются источником йода, который ускоряет клеточный метаболизм и сжигание жира. Они содержат витамин С, необходимый для правильного процесса синтеза коллагена, улучшения эластичности кровеносных сосудов и защиты их стенок. Водоросли являются источником альгинатов и фуканов, которые улучшают кровоснабжение кожи и стимулируют выработку коллагена, тем самым повышая упругость кожи.

Морские водоросли от целлюлита
Морские водоросли от целлюлита

Масло водорослей фукуса содержит ламинарин, который снижает превращение преадипоцитов в адипоциты (жировые накапливающие клетки) и увеличивает активность липаз — ферментов, ответственных за расщепление жиров.

Обертывание тела водорослями

Морские водоросли от целлюлита лучше всего использовать в виде обертывания. Лечение следует начинать с пилинга тела. Для приготовления пилинга можно использовать соль, сахар, корунд или скраб из соли Мертвого моря. Вы также можете приготовить пилинг, смешав порошок из водорослей с маслом из водорослей ламинарии. В пилинг добавляем эфирные масла с антицеллюлитным эффектом, например, масло кипариса, розмариновое масло, имбирное масло, масло перца. После пилинга наложите на кожу компресс и оберните тело пищевой пленкой и полотенцем. Используйте микронизированные водоросли фукуса для приготовления компресса, спирулина, микронизированные водоросли ламинарии. Примерно через 20 минут смойте под душем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector