Водяные полотенцесушители – особенности установки и подключения

polotence

Водяные полотенцесушители, как правило, монтируются на систему горячего водоснабжения. Вода проходит через металлический корпус прибора, разогревая его. Нагретый металл отдает тепло в помещение. Модели водяных приборов различаются не только по форме и габаритам, но также по типу монтажа и подключения.

Способ монтажа

Прежде, чем зайти на сайт https://Terminus.ru/catalog/vodyanye-polotentsesushiteli/ купить водяной полотенцесушитель в интернет-магазине Терминус, нужно внимательно изучить технические характеристики понравившейся модели. Прибор может крепиться к стене либо к полу. От этого будет зависеть функционально-планировочное решение ванной комнаты и особенности исполнения сантехнической разводки.

Настенный монтаж

Модели для настенного монтажа подойдут как для просторного помещения, так и для малогабаритного санузла. Такие полотенцесушители можно разместить непосредственно над ванной или в любом другом удобном месте. При выборе расположения прибора нужно учитывать раскладку плитки, чтобы панно или другие элементы плиточного декора не оказались скрыты за полотенцесушителем.

Напольный монтаж

Модели для напольной установки предназначаются для больших ванных комнат. Основные крепежи такого прибора монтируются в пол. Модели большой высоты могут дополнительно раскрепляться в потолок или стену. Напольный полотенцесушитель можно использовать как элемент зонирования санузла. Высокая «лесенка» отделит зону с унитазом от остального пространства ванной комнаты.

Способ подключения

Существует три типа соединения полотенцесушителя с магистральным водопроводом: нижнее, боковое и диагональное.

  • Нижнее. Используется в традиционных настенных «лесенках» и в напольных полотенцесушителях. Такая система подключения рассчитана на высокий напор воды, который обеспечивает централизованная система водоснабжения.
  • Боковое. Универсальная система подключения, которая используется в полотенцесушителях разнообразных форм. Не требует серьезного вмешательства в существующую разводку и обеспечивает надлежащую циркуляцию теплоносителя даже при существенном падении давления воды.
  • Диагональное. Обеспечивает наиболее эффективную циркуляцию теплоносителя. Но такой вид подключения требует специальной разводки труб, которую нужно предусмотреть заранее при проектировании расстановки сантехнических приборов в ванной комнате.

Для того чтобы предусмотреть все особенности разводки для подключения полотенцесушителя, не обязательно сразу покупать сам прибор. Достаточно найти инструкцию по монтажу к понравившейся модели. Там указаны все технические параметры: диаметры труб, межцентровые расстояния и другая необходимая информация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector