Вступление
Каждый организм уникален по своим биологическим и психологическим особенностям. Когда мы заводим речь об очередной диете, не нужно забывать о том, что не все меры по похудению подходят абсолютно каждому человеку. В особенности, если садящийся на диету человек страдает рядом каких-либо хронических заболеваний.
В данном случае обязательна консультация врача-диетолога, который сможет подобрать вам необходимый пакет продуктов питания, которые не только поспособствуют выздоровлению вашего организма, но и помогут снять лишние килограммы.
Вы можете выбрать также: корейские диеты.
Зависимость обмена веществ, а с ним и состояние организма в целом напрямую зависит от состава нашей крови. В данном разделе мы поговорим о группе продуктов для людей с 2 группой крови. А если вы не придерживайтесь диет, советуем посетить сайт кондитерской, которая готова сделать пирожные на заказ.
Рекомендации по диете
Основные рекомендации к употреблению продуктов людей с 2 группой крови:
- Не злоупотребляйте приемом блюд из мяса. У данного типа людей пониженный уровень соляной кислоты в желудочном соке, в связи с чем мясо достаточно сложно переваривается и усваивается в организме. Не принятые организмом белки могут поспособствовать нарушению обмена веществ. В небольших количествах 2-3 раза в неделю можно позволить себе такие сорта мяса, как индейка и курица).
- Молочным продуктам отдайте предпочтение кисломолочным. Молоко вызывает большой объем слизи в стенках желудка, что опасно для микрофлоры кишечника и иммунитета в целом.
- Бобовые культуры очень полезны для людей с данной группой крови. Он является наилучшим источником растительного белка.
- Также употребляйте соевые продукты и свежую рыбу.
- Список полезных продуктов обязательно должны дополнить овощи и фрукты.
- Зерновые культуры кушать можно, но не часто, достаточно 2-3 раз в неделю. Если вы страдаете лишним весом, лучше вовсе отказаться от продуктов из пшеницы и пшеничной муки.
- Семечки и орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы, кушайте их на здоровье!
- Для благотворной функции кишечника также хороши продукты, богатые витамином А: морковь, брокколи, шпинат, кабачок.
- В качестве жидкости лучше всего пить зеленый чай.
Необходимые продукты питания
Список продуктов:
- Регулярно употребляйте продукты, прошедшие ферментацию: благодаря им вы повышаете иммунитет, улучшаете работу кишечника, ваш организм становится более устойчив к вирусам и всякого рода заболеваниям. К тому же эти продукты улучшают гормональный фон, уменьшают риск возникновения опухолей, способствуют выведению токсинов и более полному усвоению питательных веществ, микроэлементов и витаминов.
- Также очень полезны квашеные соевые продукты, в большинстве случаев это продукты дальневосточной кухни.
- Хороши кисломолочные продукты, которые являются источником полезной микрофлоры.
- Ферментированные соевые продукты (мисо, натто, соевый соус, темпе, окара) содержат очень высокое число полезных веществ. Они снижают риск возникновения железодефицитной анемии, обогащают организм цинком.
- Мисо – представляет собой пасту из ферментированных соевых бобов, которая улучшает усвоение железа, цинка и других минеральных элементов, является сильным антиоксидантом. Одним из самых ценных свойств мисо – снижение риска возникновения опухолей в организме.
- Натто – отварные соевые бобы, сквашенные микроорганизмами Bacillus natto. Кроме тех же полезных свойств, которыми обладает мисо, натто способствует укреплению иммунитета, а также разжижает кровь.
- Темпе – продукт схожий с сыром, приготавливаемый их ферментированных соевых бобов. Этот продукт богат жирорастворимыми витаминами и провитаминами, среди которых бета-каротин и растительные стерины, к тому же он способствует хорошему усвоению железа.
- Соевый соус также делают из ферментативных соевых бобов. Он содержит противораковые вещества и антиоксиданты. Также улучшает усвоение организмом железа.
А теперь изучим продукты, какие и в каких порциях следует принимать людям со 2 группой крови:
Мясо и птица.
Порция: 60-150г для женщины и 120-180г для мужчины и женщин.
Многие болезни у людей данной группы крови происходят по причине переизбытка белка в рационе. Объясняется это тем, что в пищеварительном тракте недостаточно ферментов и соляной кислоты, чтобы переварить и усвоить съеденный белок в виде мяса. Красное мясо даже увеличивает риск развития раковых заболеваний, так как оно повышает уровень полиаминов.
Рыба и морепродукты
Очень полезна рыба и морепродукты для людей, имеющих 2 группу крови. В особенности если они стремятся увеличить рост активной мышечной массы, тем самым способности к похудению. Некоторые сорта рыбы богаты жирными кислотами, снижающими риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Не следует употреблять рыбу: хек, пикша, камбала, пикша, краб, креветки.
Молочные продукты
Следует употреблять молочные продукты, но в небольших количествах. В связи с тем, что молочные продукты вызывают образование слизи в кишечнике, что может спровоцировать частые простудные заболевания.
Яйцо
Белок яйца является прекрасным источником белка.
Зерна и злаки
Зерна амаранта (ширицы) следует наоборот включить в свой рацион, так как умеренное содержание в них лектина способствует предотвращению развития рака в толстой кишке.
Хороший источник растительного белка, в особенности при стремлении наращивания активной мышечной массы. Очень полезны соевые продукты, которые обладают противораковыми свойствами и замедляют рост кровеносных сосудов в опухолях. В бобах «фава» (конские бобы) содержатся полезные лектины, которые убивают раковые клетки и способствуют профилактике раковых заболеваний пищеварительного тракта.
Орехи и семечки не только можно, но и нужно употреблять в пищу людям 2 группы крови. Во многих орехах содержится необходимый состав микроэлементов, которые способствуют снижению уровня полиаминов в кишечнике.
Овощи
Овощи очень полезны людям со второй группой крови, так как большое содержание в них клетчатки и антиоксидантов способствуют снижению уровня полиаминов в пищеварительном тракте. В особенности очень важен лук. В грибах содержатся лектины, помогающие справиться с раком. Калий, находящийся во многих овощах способствует вывода избытка воды и снижает отечность. Пастернак полезен при повышении иммунитета. Артишок – желчного пузыря и печени.
Следует ограничить употребление помидор, картошки и маринованные огурцы.
Ягоды
Многие ягоды содержат пигменты, которые препятствуют накапливанию избыточного жира. Фрукты способствуют сохранению в норме водного баланса и поддержанию иммунитета, а также уменьшению воспалительных процессов.
Следует избегать фрукты с высоким содержанием глюкозы.