Как выбрать интерьерное зеркало – советы от Mobilicasa

mirror

В них есть что-то магическое и таинственное, они показывают нам все, как есть, или играют с нами. Речь идет о зеркалах, являющихся важнейшим и крайне необходимым элементом практически любого интерьера. Другой вопрос – как грамотно использовать возможности и как выбрать для своего дома.

Когда дело доходит до зеркал, одни осторожничают, а другие считают, что этот предмет – сам себе хозяин и правил не приемлет. Вариантов применения их в интерьере множество – все зависит от ваших пожеланий и дизайнерской фантазии.

Ценителям истинной итальянской мебели советуем купить Cattelan Italia по самым выгодным ценам. Салон Mobilicasa в Москве гарантирует лучшие условия на покупку европейской мебели.

zerkalo-v-zolotoj-rame

Большие зеркала на всю стену

Использование на всю стену или потолок стало актуальным трендом в дизайне интерьера. Зеркальная плитка или много соединенных друг с другом зеркал – отличная альтернатива традиционным отделочным материалам. Такой вариант придает помещению особый шик и увеличивает пространство.

Панно и композиции

Не обязательно заполнять ими всю стену – можете собрать зеркала разных размеров и соорудить оригинальную декоративную композицию или мозаику. Кстати, в данном варианте зеркала не обязаны выполнять свою прямую функцию – они должны красиво смотреться.

Зеркало-картина или зеркало-окно

В сочетании с красивой рамой вы сделаете его главным декоративным элементом комнаты. Расположить такое зеркало можно между окнами, над камином или на основной стене в гостиной или прихожей.

Зеркала в мебели

Удобно и красиво – именно так характеризуется мебель с зеркалами, пользующаяся неизменной популярностью среди потребителей (шкафы-купе, комоды, столы и прочие варианты зеркал со стеллажами и ящиками).

Самостоятельное зеркало

Зеркало, которое живет само по себе, является очень удобным решением для каждого дома. Это, как правило, мобильное зеркало на колесиках или на подставке, которое может менять место жительства в зависимости от ваших пожеланий. Пожалуй, этот вариант самый функциональный и рациональный с точки зрения планирования полезного пространства.

Освещение – еще один немаловажный элемент интерьера, поэтому непременно изучите стильные люстры (Италия) из каталога Mobilicasa.

Выбор за вами

В зависимости от места расположения зеркал, они бывают настенными, напольными, потолочными, настольными и навесными. Обратим внимание на напольные зеркала, которые могут быть выполнены в разнообразных вариациях: зеркало-псише, зеркало на ножках/подставках, приставное зеркало, зеркало-ширма. Не торопитесь с выбором, просмотрите зеркала всех видов и выберите то, которое будет наиболее соответствовать стилю вашего интерьера и функциональным требованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector