Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье

На что обратить внимание при выборе?

Для идеальной спальни нужна удобная кровать, покрытая привлекательным, качественным бельем, и в его выборе достаточно учесть 3 момента:

  • постель должна сочетаться со стилем комнаты;
  • качество тканей – это совокупность свойств, предоставляющих возможность удовлетворять основные потребности людей;
  • нужно выбирать популярный бренд с большим ассортиментом и доступными ценами.
Как выбрать постельное белье
Как выбрать постельное белье

А что предлагает рынок? Попробуем расставить лучших производителей по критерию цена-качество:

  1. Ивановский текстиль «АкоТекс»  из бязи, сатина и поплина – доступный выбор.
  2. Valtery Китай, из бязи, сатина, поплина с ярким принтом и огромным выбором. По отзывам быстро покрывается ворсинками и катышками.
  3. «Tac» Турция из сатина, качественное, но более дорогое белье в сравнении с российскими производителями.
  4. «Asabella» роскошное белье итальянского дизайна, но его средняя цена превышает 15 тыс. руб.
  5. «Мона Лиза» Москва, выпускает постель из сатина, бязи, батиста и жаккарда с микрошёлком. От однотонного до вышитого, с принтом, декоративной отделкой и авторским дизайном, с ценой от 1,5 до 8 тыс. за класс Premium
Как выбрать постельное белье
Как выбрать постельное белье

О последних трендах в цветах, материалах, технологиях постельного белья, покрывал, пледов.

Что же сейчас модно и популярно?

Сейчас актуальны материалы для постельного белья, сохраняющие эстетические и тактильные качества длительное время. Важно, чтобы ткань не обрастала катышками и не блекла. Такие ткани производятся из хлопка или смесовых нитей хлопка и льна. Поэтому бюджетное сатиновое плетение делит свою популярность с более дорогими аналогами:

  1. Из монотканей к ним относятся хлопок перкаль, египетский хлопок, шлифованный лен, дышащий бамбук и последний европейский тренд — нежнейший вареный хлопок.
  2. Из смесовых новинок интересен лиоцелл – неповторимое целлюлозное волокно, по своим свойствам не уступает: хлопку, шелку и шерсти.

Эти ткани всегда отлично выглядят и создают уют. Декоративные и цветовые решения ограничены только личными предпочтениями. Новинки сезона здесь представлены кружевной отделкой в тон или контрастной и технологичными решениями с эффектами перламутра, металла и сияния. Советуем присмотреться к нашему отечественному производителю, который производит всем знакомый ивановский текстиль, посмотреть каталог продукции можно по ссылке: https://akotekc.ru/

Как выбрать постельное белье
Как выбрать постельное белье

Какие материалы используются?

Наполнитель бамбуковое волокно

Мода всегда требует новых трендов. Учитывая предпочтения потребителей, компания Натурес имеет в ассортименте для сна интересные решения из знакомого всем бамбука:

  1. его нити сохраняют структуру и все свойства живой древесины, бамбук на 100% гипоаллергенный, что особенно ценно для чувствительных людей и детей;
  2. дышащая структура поглощает влаги до 40% больше, чем умеет хлопок;
  3. волокна обладают антибактериальными свойствами и нейтрализуют запах пота.

Износостойкий и плотный, материал сохраняет форму. Обивка из бамбука не мнется, а благодаря воздушным «карманам», наполнитель действует как «умный кондиционер» — приятно охлаждает в жару и согревает зимой.

Наполнитель эвкалиптовое волокно

Кому-то покажется странным, что производство наполнителей для подушек и одеял из древесины стало реальностью и пользуется спросом.

Из эвкалипта путём химической обработки получается мягкое и упругое волокно. Готовый материал не содержит вредных химических веществ на поверхности волокон.

Лёгкое и приятное эвкалиптовое волокно на ощупь хорошо поглощает влагу, оставаясь при этом сухим.

Зимой такое одеяло согревает, а летом создаёт эффект прохлады.

Подушки и одеяла с эвкалиптовым наполнителем не теряют свою форму в течение длительного времени и сохраняют объём.

Эфирные масла, содержащиеся в эвкалиптовом волокне, не позволяют находиться поблизости микробам, вызывающим заболевания дыхательных путей, что как нельзя кстати придётся тем, кто часто простужается.

Наполнитель кукурузное волокно

Кукурузное волокно — натуральное биологическое сырьё, полученное из кукурузных зёрен. Природные гипоаллергенные свойства можно использовать в качестве экологически чистого натурального наполнителя для постельных принадлежностей.

Строение кукурузного волокна позволяет каждой подушке долгое время сохранять первоначальную форму и при этом дарить своим владельцам мягкость и комфорт.

Наполнитель из кукурузного волокна не скомкается даже после многочисленных стирок.

Благодаря оптимальному воздухообмену внутри материала одеяло с таким наполнителем будет согревать зимой, а летом поможет телу чувствовать прохладу, что обеспечит организму полноценный сон.

Наполнитель верблюжья шерсть и пух

Верблюжья шерсть — самая тёплая в мире. Постельные принадлежности с наполнителем из верблюжьей шерсти и пуха защитят в морозные дни от холода, а в жару — от перегрева. Сухое тепло верблюжьей шерсти не позволяет человеческому телу во сне потеть.

В ней содержится ланолин, который при соприкосновении с кожей постепенно впитывается в неё. Это положительно сказывается на работе суставов.

Верблюжья шерсть помогает выводить скопившиеся в теле токсины.

Главным отличаем среди прочих видов шерсти верблюжья отличается тем, что она не вызывает аллергических реакций. Поэтому одеяла и подушки с таким наполнителем подойдут как для детей, так и для взрослых, страдающих от аллергии.

Наполнитель пух и шерсть кашмирской козы

Купите одеяло и подушку с шерстью кашмирской козы. Натуральный наполнитель благотворно влияет на организм человека, помогает в профилактике и лечении многих заболеваний. Исключительная легкость и высокая степень сохранения тепла гарантируют гармоничный, комфортный отдых.

Активно дышащий козий пух хорошо поглощает влагу и лечит сухим теплом. Материал обрабатывается с применением новейших технологий и относится к гипоаллергенным наполнителям, что особенно важно при выборе изделий для малышей. В структуре волокон содержится ланолин, известный своими антибактериальными и лечебными свойствами.

Наполнитель шерсть мериносовой овцы

Согревающие свойства одеяла зависят от наполнителя и его плотности. Если вы мерзнете даже летом, тогда вам подойдет теплое одеяло из овечьей шерсти. Изделия должны соответствовать физиологии конкретного человека, дарить здоровый и комфортный отдых.
По качественным и эксплуатационным характеристикам выгодно отличается наполнитель из шерсти мериносовой овцы от наполнителей из шерсти традиционных пород.Благодаря природным свойствам такие одеяла оказывают расслабляющее действие, отводят лишнее тепло и всегда остаются сухими. Животный воск, содержащийся в волокнах, снижает риск появления инфекций и кожных заболеваний.

Не подходит такой вариант только тем, кто склонен к аллергии и желает найти изделия, легкие в уходе.

Наполнитель Лиоцелл

Еще недавно предпочтение покупателей отдавалось разновидностям хлопка (к примеру, сатин или бязь), то сейчас популярны ткани, которые производят из современного сырья, например, лиоцелла. Лиоцелл – это одна из разновидностей волокна из целлюлозного, который получается из экзотической древесины – эвкалипта.

Популярность лиоцелля очень просто объяснить: современный материал имеет много достоинств:

  1. создает идеальный климат для сна – хорошо «дышит» и отлично впитывает влагу;
  2. прочность постельное белье из лиоцелля сохраняет даже при повышенной влажности;
  3. лиоцелль – это натуральный материал, не вызывающий аллергии и безопасен в быту;
  4. лиоцелль напоминает шелк, его вид привлекателен и роскошен;
  5. нежность и мягкость превращают постельное белье из лиоцелля приятным на ощупь;
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector