Как выбрать тональные средства?

Как выбрать тональные средства?

С помощью тонального средства можно скрыть мелкие изъяны кожи, устранить следы усталости и недосыпания. Благодаря правильно подобранной основе, макияж будет выглядеть безупречным и привлекательным.

Основные виды

Производители косметики выпускают следующие виды тональных средств:

  • Увлажняющие. Подходят для сухой, обезвоженной и зрелой кожи. Содержат коллаген, гиалуроновую кислоту, натуральные масла и витамины.
  • Матирующие. В состав таких средств входят компоненты, контролирующие выработку себума. Это лучший вариант для комбинированной и жирной кожи.
  • Солнцезащитные. В таких кремах содержатся SPF-фильтры, защищающие кожу от негативного воздействия солнца. При выборе учитывается степень защиты. Версии с показателем до 20 SPF подходят для осенне-зимнего периода, кремы с более высоким уровнем следует использовать в теплое время года.
  • Водостойкие. Содержат минеральные масла и силиконы, за счет чего обеспечивается их устойчивость в помещениях с высокой влажностью и во время пляжного отдыха.
  • Со светоотражающими частицами. Такое средство сделает тусклую кожу более сияющей и ровной.

Правила выбора

Выбирая тональную основу, следует учитывать не только ее тип, но и тон кожи. О том, для какого оттенка подойдет тот или иной вариант крема сообщат надписи на его упаковке. Например, пометка fair указывает, что состав подходит для очень светлых кожных покровов. Для кожи с розовым подтоном следует выбрать крем с подписью light. Смуглым и загорелым девушкам подойдет вариант, на котором есть указатель tan. Для эпидермиса оливкового оттенка производители предлагают основы с пометкой medium.

Также необходимо учитывать структуру состава. Например, создать максимально естественный макияж можно создать с помощью флюида, так как такое средство имеет легкую консистенцию.

Кремовые тональные основы могут иметь разную текстуру. Чтобы скрыть пигментные пятна, расширенные поры и другие несовершенства следует использовать варианты с высокой плотностью. Это отличный вариант для вечернего или праздничного макияжа, фотосессии. Для повседневного применения лучше выбрать более легкий крем.

Если вы выбираете универсальное средство, совмещающее свойства тонального средства и пудры, выбирайте кушон. Такой состав имеет компактные размеры и дополняется спонжем.

Для точечного использования подходят стики, имеющие высокую концентрацию пигмента. Их используют для маскировки воспалений и небольших шрамов.

Купить качественную тональную основу от ESTHETIC HOUSE, ENOUGH, MIZON и других брендов вы сможете в интернет-магазине Karamelkashop.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector