Как делать свадебный макияж под голубые глаза самостоятельно

Ламинирование бровей

Вступление

Многие из современных невест предпочитают делать свадебный макияж собственноручно. И это происходит не только из-за широкой доступности любых косметических средств, вплоть до самых профессиональных. Дело в том, что никто, кроме них самих, как им кажется, не сумеет так ярко и удачно подчеркнуть все самое лучшее в их внешности, скрыв при этом любые нежелательные недостатки. И, несмотря на то, что свадебный макияж существенно отличается от повседневного, большинство современных девушек настолько хорошо сумели отточить собственное искусство нанесения косметики, что порой делают это лучше любого опытного специалиста.

Как делать свадебный макияж под голубые глаза самостоятельно
Как делать свадебный макияж под голубые глаза самостоятельно

Цвета для свадебного макияжа глаз

Подобрать цвета для свадебного макияжа, имея голубые глаза, намного проще, чем во всех других случаях, поскольку здесь можно использовать практически всю имеющуюся палитру предлагаемых оттенков. Но для того, чтобы лучше подчеркнуть всю красоту ваших бездонных голубых глаз, лучше всего использовать голубые, бледно-розовые, серо-коричневые и золотистые тона.

Голубая гамма

Всем известно, что выбор оттенков макияжа, которые совпадают с цветом глаз, считается признаком дурного тона. Поэтому при подборе синих оттенков невеста очень сильно рискует. Здесь не может быть золотой середины.

Результат такого выбора будет либо прекрасным, либо настолько неудачным, что не помогут ни стильная прическа, ни красивое дорогое платье, ни милое личико счастливой невесты. Учитывая это, такой макияж рекомендуется наносить только в сочетании с выделяющимся элементом такого же цвета. Это могут быть аксессуары, заколка в волосах, ленты на платье, цветы в букете и т. п. При этом наиболее нежно будут выглядеть бирюзовые тона в переходе от голубых к зеленым оттенкам.

Сиреневые и лавандовые тени

Многие из голубоглазых красавиц привыкли быть яркими и неотразимыми. В этом случае стоит остановиться при выборе оттенков для свадебного макияжа на фиолетовых, сиреневых или лавандовых тонах. Однако, тут следует отметить, что классическое белое платье невесты довольно плохо сочетается с такими вариантами. Зато для тематической свадьбы при отказе от классических нарядов этот выбор будет наилучшим. Но и в этом случае следует быть очень осторожной, поскольку если немного переборщить, то потом на свадебных фотографиях могут оказаться ужасные темные «синяки» вокруг ваших прекрасных голубых глаз.

Идеальный пример свадебного макияжа глаз в сиреневой гамме вы можете посмотреть в фильме «Война невест» у героини Кейт Хадсон или рассмотреть в моем другом посте про платье от Vera Wang.

Серо-коричневые тона

Подобный свадебный макияж можно порекомендовать поклонницам smoky-eyes, считающих себя роковой красавицей. Кроме того, использование серо-коричневых и даже черных оттенков может отлично подчеркнуть торжественность момента и вашего образа.

Золотые оттенки

Этот вариант свадебного макияжа подходит практически всем голубоглазым невестам, независимо от внешности, возраста и фасона свадебного платья. При использовании золотистых оттенков свадебного макияжа вам достаточно нанести более светлые тона на внутренние уголки подвижного века, а на внешних уголках растушевать более темные оттенки. Это придаст выразительность вашему взгляду и подчеркнет глубокую голубизну глаз.

Как делать свадебный макияж под голубые глаза самостоятельно
Как делать свадебный макияж под голубые глаза самостоятельно

Наиболее распространенные ошибки при нанесении свадебного макияжа

Для того, чтобы наверняка выглядеть на свадьбе прекрасно, рекомендуется заранее поэкспериментировать перед зеркалом. А еще лучше за месяц — другой до свадьбы сходить в салон красоты к визажисту, который поможет вам определиться с возможными вариантами и укажет на возможные ошибки при нанесении свадебного макияжа. Если на визажиста тратиться совсем не хочется, сходите на какой-нибудь бесплатный мастер-класс по макияжу, которые часто проводят косметические бренды в магазинах, и как бы случайно посоветуйтесь про свой свадебный образ.

Использование черного карандаша

Иногда девушки не замечают, что сочетание черного карандаша и светлых голубых глаз делает их мутными и слегка сероватыми, словно убивает натуральный оттенок. Использовать черную подводку в таких случаях не следует. Нанесение блесток Другой ошибкой, которую иногда совершают голубоглазые красавицы — это нанесение большого количества блесток. Для свадебного макияжа их должно быть как можно меньше. Дело в том, что при наличии блесток на свадебных фотографиях могут быть блики, а кроме того в пасмурный день или при плохом освещении блестки станут похожими на пыль на лице. Лучше заменить блестки благородным матовым мерцанием или перламутровыми тенями.

Выбор не сочетаемых цветов

Помните, что свадебный макияж выбирается с ориентиром не только на цвет ваших волос, форму лица и цвет кожи, но, прежде всего, на тон и стиль свадебного наряда.

Конечно же, не следует использовать фиолетовые тени и синюю подводку, если вы будете в красном платье. Этот не тот случай, когда вы можете перепробовать в макияже все, что давно хотели попробовать. Это точно не тот день, когда друзей надо удивлять, лучше восхищать всех гармоничностью образа, а не его экстравагантностью.

Наиболее распространенные ошибки при нанесении свадебного макияжа
Наиболее распространенные ошибки при нанесении свадебного макияжа

Фиксатор макияжа Mist & Fix от Make Up For Ever

При голубых глазах ваш свадебный макияж должен быть легким и простым. В этом случае невеста выглядит молодой, свежей и привлекательной, а не уставшей или грустной. Кроме того, следует помнить, что свадьба — мероприятие длительное и большое количество тонального крема, пудры и румян, несколько видов теней и много туши на ресницах в жаркий день или в теплом помещении за свадебным столом могут создать определенные проблемы для вашего внешнего вида. А в результате невесте придется довольно часто отлучаться для того, чтобы подкраситься. Однако совсем отказываться от ее использования, пожалуй, тоже не стоит, но познакомьтесь хотя бы с закрепителем макияжа.

Приступая к нанесению макияжа, прежде всего, следует правильно подготовить лицо. Для этого потребуется основа с оттенком, совпадающим с вашим цветом кожи. Используя спонж, нанесите на кожу лица немного тонального крема, и дождитесь, пока он полностью впитается. Закрепите результат путем нанесения небольшого количества пудры с помощью специальной большой мягкой кисточки.

Свадебный макияж для голубых глаз
Свадебный макияж для голубых глаз

Для улучшения объемности вашего лица рекомендуется нанести на скулы и крылья носа немного тонального крема более темных тонов, чем основа. Не забывайте о важной мелочи — на кожу возле глаз следует наносить только корректор.

После нанесения основы приступайте к бровям, которые к свадьбе за 4-5 дней стоит обязательно подкрасить у косметолога. Сначала расчешите брови специальной щеточкой, а затем нанесите на них прозрачный гель или тени для бровей, чтобы скрыть пустоты.

Далее переходите к нанесению теней, соблюдая при этом важное правило — идем от светлых теней к более темным. После нанесения теней их следует растушевать с помощью особой мягкой кисточки, совершая движения от переносицы к вискам. Это сгладит баланс между отдельными цветами, обеспечивая мягкие плавные переходы.

Следующим шагом является нанесение туши. Обязательно перед началом расчешите ресницы специальной щеточкой, а лучше завейте чуть-чуть. Это будет способствовать более равномерному распределению туши и получению большего объема. Если собираетесь наклеивать ресницы, клейте их до нанесения теней.

При оформлении губ есть три основных варианта. В случае использования натурального свадебного макияжа с применением нежных тонов губы следует всё равно накрасить помадой, а потом блеском.

Просто блеска вам хватит совсем не надолго. В идеале, конечно, еще воспользоваться контурным карандашом. При фиолетовых, оранжевых или перламутровых тенях лучше всего выбрать светло-коричневую или розоватую помаду. А при глазах smoky-eyes не отвлекайте от них внимание яркой помадой, подберите неброский оттенок.

Последний штрих! Вытяните губы трубочкой так, чтобы более четко проступили скулы и нанесите на них небольшое количество румян или бронзирующей пудры, если делаете солнечный калифорнийский макияж. Постарайтесь не переусердствовать. Лучше отказаться от темно-лиловых, коричневых и красных цветов поскольку их довольно трудно комбинировать при голубых глазах.

Секреты свадебного макияжа для всех невест Для того, чтобы помада в день свадьбы держалась как можно дольше, припудрите немного губы до ее нанесения. А после того как вы уже накраситесь, возьмите мягкую бумажную салфетку и слегка прикусите ее губами, чтобы убрать нанесенные излишки. Чтобы во время нанесения тушь не попала на веки, закройте глаз, поднесите палец снизу к ресницам и после этого свободно проводите кисточкой от их основания до кончиков. Если в результате нанесения макияжа вы не довольны слишком яркими цветами, не нужно начинать все сначала. Приглушить яркие цвета можно с помощью пудры, нанеся небольшое количество в проблемные места. Лишний штрих от туши лучше стирать не ватной палочкой, а жесткой щеткой, например, для бровей.

Штрих исчезнет, а макияж останется. Не ориентируйтесь на свой повседневный макияж. При фото- и видеосъемке нужен более насыщенный, яркий макияж, иначе будет казаться, что макияжа нет вовсе и невеста забыла накраситься. Моё мнение: лучше, конечно, не экономить на свадебном макияже, а сделать его у профессионала, предварительно обговорив детали или даже закажите сначала репетицию. Возьмите фотоаппарат и сделайте пару снимков. А лучше попросите кого-то из близких вас сфотографировать со всех сторон и с близкого расстояния и издалека. Оцените и поймите, как смотрится ваш макияж в целом. Исправьте обнаруженные недостатки. Если получилось слишком буднично, добавляйте помады, туши и теней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector