Как избавиться от потливости ладоней

ruchki

Потливость ладоней только на первый взгляд кажется несущественным дефектом. Однако и он может добавить человеку множество проблем. В этой статье мы рассмотрим проблему потливости рук: почему она появляется и почему её нужно лечить. Также мы расскажем, как избавиться от потливости ладоней всего за одну процедуру, нужно ли к ней готовиться, что делать после её проведения. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в Санкт-Петербурге проводят процедуры сеансы устранения повышенного потоотделения рук.

ruki

Как избавиться от потливости рук

Больше всего потовых желёз у человека находится на ладонях, ступнях и в подмышечных впадинах. Поэтому именно здесь больше всего выделяется пота. А при гипергидрозе (сильная потливость) эти части тела могут буквально лить как из ведра. В случаях с ладонями это доставляет множество хлопот людям, занимающихся бизнесом, ведь в деловом этике рукопожатия являются важной частью. Кроме того, гипергидроз может вызвать депрессию и неуверенность в себе. Поэтому специалисты рекомендуют обратиться за помощью к врачу при наличии признаков гипергидроза рук.

pot

Причины потливости рук

Существует множество причин, по которым у человека очень сильно потеют ладони. Рассматривать их все не имеет смысла, так как это может занять очень много времени. Поэтому мы рассмотрим только основные из них:

  1. Генетический фактор. В этом случае у близких родственников (обычно у родителей) в анамнезе также имеется диагноз гипергидроз. Тут дело в том, что склонность к выработке излишнего объёма пота может передаваться генетически. Так же, как и большое количество потовых желёз на ладонях.
  2. Стресс. Сильная потливость может быть обусловлена стрессом, психоэмоциональным напряжением, а также синдромом хронической усталости.
  3. Онкологические заболевания. При наличии злокачественного новообразования организм усиливает потоотделение.
  4. Инфекционные болезни. При наличии инфекции в организме организм старается избавиться от неё как можно быстрее, поэтому активируется работа потовых желёз.
  5. Вредные привычки. Они и называются вредными, потому что повышают содержание вредных веществ в организме. К таковым относятся алкоголь и вещества в табачном (и не только) дыме. Поэтому чтобы побыстрее от них избавиться, наше тело активирует пот, вместе с которым и выводятся опасные вещества.
  6. Нарушения в гормональном фоне. В ряде случаев повышенная потливость может быть объяснена гормональными сбоями. Такое, например, бывает во время беременности, менопаузы, в период пубертата и т.д.

Также повышенная потливость может быть спровоцирована аллергией или некоторыми продуктами. Так, например, усиливается выделение пота после острой или горячей пищи.

Лечение гипергидроза

В настоящее время для избавления от гипергидроза пациенты обращаются:

  1. К хирургу. Операция для лечения гипергидроза называется симпатэктомия. Врач повреждает часть нервного ствола, поэтому нервные окончания в ладонях перестают передавать импульсы потовым железам. Самый главный минус хирургического вмешательства — компенсаторное потоотделение. Это значит, что ладони перестанут потеть, но выработка пота увеличится на других частях тела. Например, на стопах или в подмышечных впадинах. К тому же после операции нужно восстановление и перевязки.
  2. Народным рецептам. Стоит помнить, что большинство таких рецептов не просто неэффективны, но и опасны. Поэтому к ним прибегать вообще не стоит.
  3. Косметике. Антиперспиранты сужают поры, поэтому пота выделяется действительно меньше. Однако полностью решить проблему данными средствами практически невозможно. К тому же они могут вызвать аллергию.
  4. Врачу-косметологу. Специалист проведёт процедуру инъекционного введения ботокса. В его основе лежит ботулотоксин — вещество, которое блокирует передачу импульсов от нервных окончаний к потовым железам. После этого они перестают вырабатывать пот. На сегодня именно инъекции ботокса считаются одним из самых эффективных и безопасных методов борьбы с потливостью ладоней. Поэтому рассмотрим её подробней.

Лечение потливости ладоней ботоксом

Для начала нужно будет проконсультироваться с врачом. На ней врач расскажет, как избавиться от потливости рук при помощи ботокса, а также ответит на ваши вопросы. Помимо консультации врач осмотрит и опросит вас, чтобы выявить противопоказания и определить необходимое количество инъекций. Противопоказаниями к ботоксу будут беременность и период грудного вскармливания, наличие воспалительных процессов на ладонях и следующих болезней: склеродермии, миастении, любых онкологических. Также нельзя проводить процедуру при наличии аллергии на вещества в составе ботокса. Но если противопоказаний нет, то процедуру можно будет провести сразу по окончании консультации.

Проведение процедуры лечения ботокса гипергидроза рук

Сеанс не требует обезболивания, так как используются тонкие и острые иглы. К тому же на ладонях кожа толще. Сперва врач обработает ладони антисептиком. После этого вводится ботокс инъекциями по всей площади ладони. Длительность сеанса будет зависеть от количества единиц. Стоит отметить, что для мужчин, как правило, требуется больше единиц. В большинстве случаев процедуру длится не более 45 минут. А чаще всего — и того меньше.

В конце сеанса врач расскажет об уходе после инъекций ботокса.

Что делать после ботокса

После процедуры не требуется длительный восстановительный период. Но нужно будет соблюдать несложные рекомендации врача:

  1. В первые дни не пользоваться средствами от потливости.
  2. Не загорать и не посещать баню и сауну в первые 15 дней.

В большинстве случаев для получения максимального выраженного эффекта достаточно соблюдать указанные рекомендации. В этом случае эффект сохранится до 12 месяцев. Когда гипергидроз ладоней снова начнёт проявляться, можно будет провести процедуру снова.

Где записаться на лечение гипергидроза ладоней в Санкт-Петербурге

В Северной столице записаться на лечение сильной потливости рук инъекциями ботокса можно в клинике «Лазерный Доктор». Чтобы записаться на процедуру или на сеанс, достаточно позвонить по телефону или заполнить небольшую электронную анкету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector