Как привести себя в форму перед Новым годом

В новогоднюю ночь каждая женщина хочет выглядеть обворожительно. Но что делать дамам курпулентным? Есть ли способ быстро избавиться от пары-тройки килограммов и при этом не нанести вред здоровью?

Конечно, желательно взяться за себя хотя бы за месяц до праздничной ночи. Этого срока достаточно, чтобы блеснуть перед друзьями или любимым красивой фигурой. Жесткой диеты для этого не понадобится. И все же некоторые усилия на пути к похудению приложить придется.

Минус калории

Нужно понимать, что полкилограмма жира в нашем организме составляет около 3,5 тысяч килокалорий. Если сократить ежедневный калораж съедаемого на 500 ккал, пойдет процесс похудения.

Минус калории

Достаточно пересмотреть свой рацион, сверить его с таблицей калорийности продуктов, и вы поймете, что уменьшить калораж совсем не сложно. Например, можно отказаться в первый день от чашки кофе с кусочком трюфельного торта, на другой день выпить стакан чая без сахара и без бублика. Кусок пшеничного хлеба весом 100 г – это 246 ккал, следовательно, можно просто не съесть на третий день два кусочка, это тоже минус 500 ккал. Также можно убирать ежедневно один из следующих продуктов: 100 г полу-копченой или сырокопченой колбасы, 200 г свиных сосисок, 70 г сливочного масла, 100 г шоколадных конфет. Как видите, это совсем не сложно, отказаться раз в неделю по очереди то от одно, то от другого любимого продукта. Главное – не заменять его другим с такой же калорийностью.

Если убирать в день 500 ккал, можно похудеть в месяц на 1,5-2 кг, а 1000 ккал это уже минус 3-4 кг. А если еще и увеличить физические нагрузки, можно и все 5 кг скинуть.

Перераспределение калорий

В день мы принимаем пищу 4-5 раз. В идеале нужно делать это не менее 6 раз. Приемы пищи не должны быть равны по калоражу. Самые сытные – это завтрак и обед. До 13.00 можно побаловать себя чем-нибудь сладким, а во второй половине дня делать этого не следует. Питательными могут быть не только стейки и булочки. Среди овощей наиболее сытные брокколи, тыква, чечевица, фасоль. На завтрак можно есть молочные каши, а на обед, например, приготовить рыбу жирных сортов, борщ со сметаной, картофельное блюдо.
Полдник – это послеобеденный перекус. Для него подойдет стакан кефира, сырники или сладкий фрукт. А ужин должен быть максимально легким, без углеводов и с минимальным количеством жира. Достаточно съесть зеленый салат, нежирную рыбу на пару, несладкий йогурт, вареное яйцо.

Перераспределение калорий

Как видите, для снижения веса нужна не столько диета, сколько правильное распределение питательных веществ в течение дня: с утра углеводы, в обед жиры, вечером белки.

Правильный выбор посуды

Чем меньше тарелка, из которой вы едите, тем быстрее приходит насыщение. Измерьте диаметр своей тарелки. Он не должен превышать 20 см. Тогда не придется оставлять на тарелке куски. Съев все, вы не переедите.

Можно пользоваться и обычной тарелкой, но половину ее пусть займет свежая зелень или дольки овощей. Порция кажется большой, а калорийность ее значительно уменьшается.

В суповую тарелку, конечно, не положишь зелень. Тогда найдите и купите посуду таких цветов, которые снижают аппетит: черного, болотного, темно-синего, фиолетового.

Полезный кисель

Овсяный кисель – полезнейший продукт, способный заменить завтрак и ужин. Во-первых, он питательный и надолго избавляет от чувства голода. Во-вторых, овсяный кисель богат такими веществами, как витамины группы В, магний, калий, микроэлементами. В-третьих, в нем содержится достаточное количество клетчатки, чтобы улучшить пищеварение.

Обменные процессы ускоряются, и мы худеем.

Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно взять 2 ст. ложки овсяного толокна, залить холодной водой и вскипятить. Дать напитку два часа настояться и охладиться.

Полезный кисель

Толокно можно приготовить самостоятельно, и лучше взять цельные зерна овса, нежели хлопья. В зернах больше сохраняется полезных веществ.

Диета 8/16

Диета заключается в делении суток на 2 части. В течение 8 часов можно есть как обычно: завтрак, обед, ужин, даже полднику найдется время. А в течение 16 часов можно лишь пить воду за исключением ночного сна.

За 16 часов голодания организм освобождается от токсинов, шлаков, запускаются обменные процессы. Две недели в таком режиме, и человек теряет до 6 кг.

Ванны для похудения

Магниевые ванны помогут подтянуть живот и ягодицы. Высокая концентрация в воде магниевой соли способствует выведению лишней жидкости из организма. Можно принять ванну непосредственно перед торжеством. Одна процедура, и минус килограмм и 1-2 см. Противопоказание – болезни сердечно-сосудистой системы, варикозное расширение вен, геморрой, обострение хронических заболеваний. А здоровый человек должен находить в воде с солью максимум по пояс.

Потеря веса – это длительный процесс. Необходимо действовать в комплексе: правильное питание плюс солевые ванны плюс двигательная активность, и вы через месяц не узнаете свое отражение в зеркале!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector