Кератолитики: что важно знать о средствах для педикюра

Кератолитиками называют такие средства, которые благодаря специальному составу могут воздействовать на ороговевшие клетки кожи и разрушать между ними связи. В результате натоптыши, трещины или мозоли на ногах становятся мягкими — их можно легко убрать педикюрной пилочкой.

Большинство таких средств можно использовать без предварительного распаривания стоп — именно за это их и любят профессионалы либо люди, делающие педикюр самостоятельно. Без распаривания время на процедуру существенно экономится, а результат (если средство выбрано правильно) даже лучше. Вот почему спрос на кератолитики растет. Если вы хотите попробовать такое решение, при покупке обращайте внимание на несколько моментов.

Необходимость распаривания

Как мы уже сказали, обычно распаривание не требуется. Например, популярный лосьон “Жидкий педикюр” ARAVIA Professional просто наносится на кожу с помощью спонжей или косметических салфеток. Длительность обработки всего 2-7 минут — то есть на весь педикюр у вас уйдет не более получаса времени.

Но есть такие кератолитики, в инструкции которых указано, что ноги нужно распаривать. Да и сами средства нужно держать долго — вплоть до 20 минут. Чтобы не столкнуться с таким неприятным сюрпризом, заранее уточняйте инструкцию. Когда точной информации о применении средства на сайте нет, задавайте вопросы продавцу, производителю.

Время действия

Есть такие кератолитики, которые за счет агрессивного состава нужно нанести на 1-3 минуты. Передерживать эти средства ни в коем случае нельзя — химический ожог в такой ситуации практически обеспечен. Если вы новичок, то отложите покупку подобного средства до тех пор, пока научитесь делать педикюр с помощью кератолитиков.

Также нет особого смысла приобретать средства, которые действуют в течение 20 минут и наносятся несколько раз для достижения результата. Это никак не сэкономит время, а только осложнит процесс педикюра.

Дополнительные изделия

Чаще всего в комплект с кератолитиками нужны ватные спонжи (косметические салфетки), пищевая пленка, а также обычные педикюрные инструменты, среди которых есть пилка-терка.

Запах средства

Некоторые средства из этой категории пахнут резко и неприятно. Людям с чувствительным обонянием такое точно не понравится. Изучите отзывы на продукцию и посмотрите, чем она пахнет. Легкие парфюмерные композиции и отсутствие запаха — лучший выбор в данном случае.

Эти нехитрые рекомендации помогут вам сделать правильный выбор при покупке кератолитиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector