Матрас топпер – что это такое

toper

Организация зоны отдыха и сна – дело не простое, требующее определённых знаний. Бывает так, что спальное место со временем становится слишком жёстким или наоборот мягким. Что делать?

Можно купить матрас топпер, который в умелых руках превращается в универсальный инструмент, способный решить огромное количество ситуаций и уберечь основной матрас от преждевременного износа.

topper-matras

Строго говоря, его нельзя назвать матрасом в полном смысле этого слова. Это скорее вспомогательный слой, который поможет создать желаемые условия для сна и отдыха. Эксперты Bed.Expert помогут разобраться во всех тонкостях вопроса и порекомендуют оптимальную модель!

Зачем нужен топпер?

Среди основных причин покупки можно выделить:

  • Вы спите на старом или даже продавленном матрасе.
  • Зона для отдыха находится на раскладном диване или кресле. При этом составные части конструкции имеют грубую стыковку, которая ощущается во время сна.
  • Масса тела спящих партнёров изменилась.
  • Необходимо организовать временную спальную зону для гостей, с удобным впоследствии хранением.
  • Тяга к путешествиям и удобному сну в машине, на даче и пр.

Главная задача матраса топпера выровнять, смягчить или сделать спальное место жёстче. Его высота начинается от 2 см, поэтому большинство моделей легко сворачиваются в рулон и не занимают много места при хранении.

Если же говорить о топпере, как о дополнении к основному матрасу, то он может значительно смягчить спальное место, если спящие на нём люди похудели. Или же наоборот сделать поверхность более упругой и жёсткой при наборе массы тела.

Помимо этого, определенные модели позволят создать охлаждающий эффект. Такие топперы будут незаменимы в жаркое время года, а равномерное распределение температуры по всему спальному месту сделает сон крепче и спокойнее.

Какие они бывают?

Внутри топпера используются те же материалы, что и в полноразмерных ортопедических матрасах.

  • Для жёсткости проложен слой кокосовой койры.
  • Для податливости верхнего слоя используется латекс, холлкон и другие виды смягчающих материалов.
  • Возможны топперы из пенополиуретана и пр.

При этом конструкция модели продумана до мелочей. Если размеры топпера и основного матраса полностью совпадают, то они надёжно фиксируется между собой и верхняя часть не скатывается во время эксплуатации. А использовать тонкий топпер матрас становится очень просто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector