Ночная маска: совсем не страшно и очень полезно

Лазерная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой

Ночные маски для лица — одно из самых часто применяемых и одно из самых любимых потребителями косметических средств в Южной Корее. Впрочем, сейчас и за пределами страны-лидера в производстве такой продукции она не менее популярна.

Мифы о ночных масках

Многие женщины, не применявшие ночные маски, полагают, что их использование — дело очень хлопотное и малоприятное. Мол, нанесешь такую маску на лицо, не получится себя контролировать во время сна, и испачкаешь подушку, да еще и эффект от того, что действующее вещество частично сотрется, будет неравномерным.

Ничего подобного!

Современные ночные маски имеют и легкую гелевую структуру, и густую кремовую, но применять их довольно удобно, а результат просто превосходен.

Каков эффект от ночных масок?

Они:

  • питают кожу;
  • увлажняют;
  • смягчают;
  • стимулируют процессы регенерации.

Все ночные маски привлекают потребителей еще и тем, что эффект от их применения заметен после первого же раза. Ведь с 23 часов до пяти — идеальное время для обновления организма, в том числе — и кожи лица.

Поразительное разнообразие

Ночные маски бывают двух разновидностей: кремовые и гелевые. Что же касается действия, то подразделяются на:

  1. Антиэйдж
  2. Увлажняющие
  3. Питательные
  4. Противовоспалительные
  5. Осветляющие

Из антивозрастных ночных масок для лица (антиэйдж) от компаний из Южной Кореи потребители выделяют маски от COXIR от Missha. Первая по своей структуре — кремовая, вторая — кремово-гелевая. Обе эти маски обладают превосходным увлажняющим, восстанавливающим и подтягивающим действием. Они хорошо питают и разглаживают кожу, благотворно влияют на ее тонус.

Наиболее популярные увлажняющие маски — CosRX Ultimate Nourishing Rice Spa Overnight Mask и The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack. Первая — с кремовой текстурой, вторая — с гелевой. Обе превосходно увлажняют кожу, помогают ей сохранять привлекательный внешний вид и делают более упругой.

Что касается питательных масок, то очень хороша продукция Tony Moly, а также от торговой марки Frudia. Они обе превосходно насыщают кожу, в результате чего она приобретает свежий и здоровый вид.

Среди противовоспалительных масок для людей, чья кожа нуждается в особом внимании, выделяется Purito Dermide Cica Barrier Sleeping Pack. Она имеет очень приятную консистенцию, благодаря чему превосходно воспринимается кожей, обладает замечательным успокаивающим и терапевтическим эффектом.

Среди осветляющих масок потребители выделяют маски от торговой марки Holika Holika, содержащие преимущественно натуральные компоненты. Помимо основного эффекта, они глубоко увлажняют кожу, очень хорошо убирают пигментные пятна, а также следы от акне.

Как использовать

Ночная маска накладывается примерно за час до сна на кожу, очищенную от макияжа. Перед нанесением маски на кожу наносятся тоник или сыворотка.

Что касается количества наносимого косметического средства, то оно подбирается индивидуально в зависимости от ваших ощущений и от времени года. В частности, летом потребность в ухаживающей косметике меньше, зимой — больше.

Поскольку в ночной маске компоненты содержатся в высококонцентрированной дозировке, она используется не ежедневно, а не более трех раз в неделю.

Наутро после нанесения маски нужно как обычно умыться и преступить к вашему обычному утреннему уходу за лицом.

При выборе ночной маски ориентироваться нужно на ваши потребности, возможности, а также на репутацию производителя. А среди южнокорейских компаний, предлагающих потребителям ночные маски, достойных, поверьте, немало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector