Особенности правильного выбора корейских масок для волос

osobennosti-koreyskih-masok-dlya-volos

Корейская косметика пользуется заслуженной популярностью среди российских женщин, которые, в первую очередь, ценят ее натуральность. В составе таких косметических средств напрочь отсутствуют синтетические добавки. Одним из наиболее популярных типов косметики, производимых в Корее, являются маски для волос. В России их можно купить у некоторых специализированных дилеров, крупнейшим из которых является интернет магазин корейской косметики Космея. 

maska

В данном материале мы рассмотрим основные разновидности и достоинства корейских масок для волос, а также узнаем, по какому принципу стоит подбирать для себя такие косметические средства. 

Виды и преимущества корейских масок для волос

 

Как уже упоминалось, основным достоинством любых масок для волос, произведенных в Корее, вне зависимости от типа и бренда является натуральный состав. Чаще всего, такие маски изготавливают на основе экзотических ингредиентов — гидрогенизированного шелка, жемчужной пудры, маточного молочка и прочих необычных веществ, богатых витаминами и микроэлементами. 

volosy

Что же касается разнообразия масок, представленных на отечественном рынке — в числе наиболее популярных вариантов необходимо отметить:

 

  • Питательные. Наполняют ослабленные, секущиеся волосы новой силой, обеспечивая подпитку полезными веществами;

  • Восстанавливающие. В составе таких масок есть кератин. Этот удивительный компонент замещает собой поврежденные участки волос, возвращая им былое великолепия;

  • Увлажняющие. Как понятно уже из самого названия, такая маска отлично подойдет для слишком сухих волос. Она способна вернуть им мягкость и эластичность;

  • Очищающие. Людям, испытывающим проблемы с жирной кожей, идеально подойдет такая маска. Она мягко очистит сами волосы и кожу под ними от жира, остатков косметических средств, грязи и прочих ненужных элементов;

  • Омолаживающие. Это корейское ноу-хау разработано специально для замедления естественного процесса старения. Сложный состав такой маски способен буквально обратить время вспять, вернув вашим волосам те свойства, которые были для них характерны много лет назад.

 

Также принято разделять корейские маски для волос по формату их применения. На российском рынке представлены как классические кремовые маски, а так и более интересные маски-шапочки, а также маски-тритменты.

 

Какими правилами руководствоваться при выборе корейской маски для волос?

 

Важнейшим нюансом, влияющим на выбор маски, является пористость волос. Определить ее предельно просто — бросьте несколько волосков в стакан с водой и смотрите, насколько быстро они утонут. Если пористость высокая — это произойдет почти мгновенно. Для волос с повышенной пористостью лучше всего выбирать восстанавливающие маски с кератином, тогда как в случае с нормальным количеством пор, подойдут любые другие варианты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector