Подбор солнечных очков под форму лица

Вступление

Первыми солнцезащитными устройствами по праву считаются изумрудами, которые использовал император Нерон. Позже их стали использовать и жители Крайнего севера в качестве защиты от яркого света, отраженного от снега. В качестве сырья для них использовались деревянные и костные материалы, перетянутые кожей и хрящевыми перемычками.

История

В начале 20 века зарубежные киноактеры стали применять пластиковые очки в качестве защиты от яркого света мощных дуговых ламп, излучавших ультрафиолет и предназначенных для освещения съемочной площадками. Модельеры же увидели в этом отличный товар для рыночного производства и по договорам с руководством кинематографических проектов стали популяризировать использование светозащитных очков через большой экран.

Массовое производство началось уже к началу сороковых годов и активно применялось некоторыми армейскими подразделениями.

Сегодня солнечные очки считаются неотъемлемой частью гардероба женщины, ведь они способны подчеркнуть красоту и скрыть незначительные недостатки.

Как правило, их выбирают по вкусу, однако не каждый знает о преимуществах выбора по форме линз и их размеру.

1. Вытянутое лицо

Вытянутое лицо
Вытянутое лицо

Барышням с продолговатым лицом прекрасно подойдут объемистые оправы различной формы. Можно использовать как стандартные образцы, так и новаторские – кошачий глаз, многогранные и овальные линзы. Избегать стоит узких моделей, с ними лицо станет казаться еще уже и длиннее.

2. Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо

При ярко выраженных скулах и массивном подбородке нужно обратить пристальное внимание на образцы с плавными линзами. Без опаски можно использовать крупные модели в круглой оправе или, как их называют – авиаторы.

Модельеры в этом году представили большое количество подобных образцов различной расцветки: песчаные, изумрудные, красные, а также комбинированные – двухцветные с переливами в яркие оттенки. При выборе мягких цветов стоит обратить внимание и на брошь.

3. Круглое лицо

Круглое лицо

Образцы с четким обрамлением и ровными линиями, такими как wayfarer, clubmaster отлично подойдут девушкам с круглым лицом. Особой популярностью пользуются линзы бабочки, которые можно комбинировать с любыми брошами и одеждой. Также не стоит упускать из виду линзы таких образцов как «кошачий глаз» с заостренными и обрубленными концами и металлическими уголками. Выбирая цвет можно заметить обилие синих и голубых оттенков, которые в этом году представлены практическими всеми моделями. Еще одним модным новшеством этого сезона по праву можно считать линзы с разного рода эффектами, например – градиента.

4. Овальное лицо

Овальное лицо

Девушки с овальной формой лица вольны выбирать практически все модели стекол и оправ. Но не стоит забывать о пропорциях носа, форме ушей и подобранной прическе. Беспроигрышным вариантом будут уже упомянутые «авиаторы» и очки в квадратной оправе. Этот сезон примечателен и такими новинками как измененная текстура – декорация камнями и стеклами комбинированных цветов с переливами.

5. Лицо сердечком

Лицо сердечком

Если черты лица обозначены широким лбом, острым подбородком и высокими скулами, называемая сердечком, то подойдет обрамление вида кошачий глаз в сочетании с любыми формами и размерами. Присмотреться можно и к новому образцу – стрекоза, которые в этом сезоне представлены в большом ассортименте от разных дизайнеров.

Несмотря на советы и моду большое значение имеют и личные предпочтения. Без определенной степени уверенности ни один аксессуар не выполнит свою истинную цель – подчеркнуть индивидуальность и стиль человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector