Почему врастают волосы после шугаринга и как этого избежать

how_to_get_rid_of_ingrown_hair_1

После шугаринга кожа радует своей гладкостью и шелковистостью. Но, несмотря на эффективность этого метода депиляции, после процедуры возможно такое неприятное последствие, как врастание волос. Что провоцирует возникновение проблемы и как ее предупредить? Здесь вы найдете все необходимые средства для правильного ухода за кожей после сахарной депиляции.

Почему врастают волосы после сахарной депиляции

Причины делятся на механические и генетические.

Первая категория — это, в основном, непрофессиональные действия во время шугаринга. Неправильное направление или натяжение кожи, недостаточное количество пасты, использование некачественного состава, нарушение гигиенических норм — все это негативно влияет на результат процедуры.

К генетическим причинам относятся индивидуальные особенности организма, жесткость волос, тип кожи. Программа роста волос различна у каждого человека, как и качество кожи. Например, если волос растет быстро и кожа слишком плотная, то ему сложно пробиться на поверхность, он может закручиваться и, не выходя наружу, расти под эпидермисом.

Как предупредить врастание волос после шугаринга

Важно понимать, что вросшие волосы – это не только эстетическая проблема. Это воспалительный процесс, часто болезненный, который может потребовать медицинской помощи. Свести вероятность врастания волос к минимуму, даже в случае генетической предрасположенности, поможет правильный уход до и после депиляции.

Следуйте простым рекомендациям, чтобы не столкнуться с такой проблемой.

● За несколько дней до процедуры проведите деликатное отшелушивание области депиляции — это поможет удалить ороговевшие клетки с кожи, облегчить выход волосков и предотвратить обламывание стержней. С этой задачей отлично справится энзимная пудра Enzyme Peel Powder, средство очищает и обезжиривает кожу, убирает отмершие чешуйки, облегчает удаление короткого и жесткого волоса.
● Активно увлажняйте кожу как снаружи (используйте ежедневно кремы, молочко), так и изнутри (пейте достаточное количество чистой воды) — это снизит риск повреждения кожи и сделает процедуру удаления волос более комфортной.
● После депиляции раз в неделю используйте скраб для более глубокого очищения и ежедневно применяйте специальные косметические средства, которые будут восстанавливать и защищать кожу, предотвращая врастание волос.
● Откажитесь от слишком тесной и/или синтетической одежды, отдавая предпочтение свободным фасонам и натуральным тканям.

Будьте внимательны к своему организму, выполняйте депиляцию у квалифицированных специалистов, качественно заботьтесь о коже до и после процедуры, выбирайте для ухода проверенные средства на aravia.ru и проблема вросших волос вас не коснется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector