Почему многие женщины отказываются от обычной косметики в пользу минеральной?

makiyazh

Минеральная косметика появилась на отечественном рынке всего несколько лет назад. Однако, несмотря на новизну такой продукции, она почти сразу завоевала огромную популярность. Производством и продажей таких средств сейчас занимаются десятки мелких и крупных компаний, включая таких знаменитых «акул бизнеса», как Mary Kay. В этой статье мы попробуем разобраться в основных причинах огромной популярности минеральной косметики. А более подробную информацию вы всегда можете получить на сайте marykay.ru.

mozhnolimakiyazh

Что представляет собой минеральная косметика?

Качественная минеральная косметика, как понятно уже из одного только названия, содержит только минеральные составляющие. Это могут быть перетертые в порошок полудрагоценные и драгоценные камни, различные виды глины и т.д. Состав при этом, как правило, весьма прост — большинство хороших средств такого типа включают до 5 различных ингредиентов.

При выборе такого средства всегда стоит обращать внимание на его состав. Некоторые недобросовестные производители позволяют себе называть свою продукцию минеральной косметикой даже в тех случаях, когда только один из нескольких десятков ингредиентов относится к минералам. Что же касается разнообразия видов минеральной косметики — наибольшее распространение в нашей стране получили минеральные пудры.

Достоинства минеральной косметики

Изготовленная исключительно на основе минеральных составляющих, такая косметика не способна вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать появление прыщей. Кроме того, для нее характерны и другие преимущества:

  • Легко смывается. Минеральные средства обычно поставляются в виде сухих порошкообразных пудр, что способствует легкому удалению такой косметики с кожи.
  • Не забивает поры. Такая косметика не содержит комедогенных элементов, благодаря которым обычно забиваются поры в случае использования обычных средств.
  • Питает и тонизирует кожу. В составе минеральной косметики содержатся такие элементы, как диоксид титана, оксиды цинка и железа, а также многие другие полезные для кожи вещества.
  • Подходит для всех типов кожи. Косметика на минеральной основе обладает отличными абсорбирующими свойствами, что делает ее отличной покупкой для людей с жирной кожей. В случае же, если у вас нормальный тип кожи, такая косметика не будет ее пересушивать.

kosmetika

Разумеется, нельзя не упомянуть и об эстетических преимуществах, которые дает применение данного типа косметики. Она легко «ложится» на кожу, создавая впечатление, что косметические средства не использовались вовсе — лицо выглядит свежо и натурально. После использования минеральной косметики многие также отмечают проявление особого визуального эффекта под названием «мягкий фокус» — кожа человека начинает испускать легкое сияние благодаря мельчайшим минеральным частицам, отражающим и преломляющим свет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector