Сердце зорко: Мила Лейт, «Время удачи»

vremya-udachi

 

Современная книга «Время удачи» — это совокупность событий, размышлений и лиц. Мир автора словно раскалывается на две половинки — внешнюю и внутреннюю. Мила Лейт делает это сознательно, приглашая читателя к размышлению над смыслом бытия. Возможно, несколько своеобразно.

 

Что есть благо для человека, и как обрести свободу? Это — основной лейтмотив книги. Главный герой, Андрей делает выбор, бунтуя против общепринятых понятий. Мир словно настроен против любви! А ведь именно она обязана руководить человеком в жизни. Хорошие оценки в школе, престижный вуз, стабильная зарплата… Для чего всё это в конечном итоге?

 

Парень выбирает свой путь, нацелившись «против течения». Его стезя — спортивные бальные танцы. Совершенно «неправильный» выбор! Герой книги внимательно вглядывается в знакомые лица, обременённые грузом действительности. Каждый второй или первый мечтает всё это бросить и ждёт «манны небесной». Но мечтам редко удаётся сбыться, и все они ходят на несносную работу, подчиняясь устоявшимся нормам.

 

Когда Андрей сделал первый шаг, он не был уверен в надёжности выбора. Но позже, придя в большой спорт, он осознал его верность сполна. Там, в родном до лёгкой дрожи танцзале, встретил он и свою настоящую любовь — Нину. Их встреча стала естественным выводом «жизненной формулы», утверждаемой Андреем — идти туда, куда зовёт сердце. Только так! Не останавливаясь, не оглядываясь назад. У Нины был свой путь в спорт, но и девушка сделала те же выводы: «истина — там, где счастье». Партнёрство в танцах сблизило Андрея и Нину буквально.

 

Сюжет книги гибок и непредсказуем — падение, взлёт, ровная полоса. Читается она легко, преподносится автором ненавязчиво. Однако купить книги, лишённые изъянов, практически невозможно. Встречаются у Лейт казусы и ляпы. «Сухие» страницы и череда штампов немного заводят в тупик, но только на время. Некоторые отрывки действительно напоминают колонку из газетных новостей. Нестыковки сглаживаются, когда повествование несёт читателя дальше, вслед за размышлением главного героя. За его встречами и вечными вопросами, где сталкиваются Земля и Солнце. Сталкиваются так же, как встречаются люди — лицом к лицу. В этот момент уже неважны «ляпы», они теряют свою неказистость. Читатель сам начинает размышлять и задумываться о верности пути своего (или наоборот).

 

Такая вот книга — «Время удачи». Работа Милы Лейт будет интересна ищущим и думающим. Купить книгу о любви рекомендуем тем, кто жаждет «высокой ноты» в жизни, наступая на рутину, уничтожая её для себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector