Сколько можно зарабатывать на наращивании ногтей дома

маникюр

Услуги бьюти-индустрии всегда стоили дорого. Доходы салонов и частных мастеров позволяют обеспечить достойную жизнь. Специалист, который уже наработал себе клиентуру, может зарабатывать более 10 000 рублей в день. Конечно, на начальном этапе своей деятельности маникюрши работают, чтобы вернуть вложенные деньги в оборудование, материалы и даже на рекламу. Причем последний вариант имеет самое большое значение в любом бизнесе, так как необходимо заявить о себе, чтобы стать услышанным, увиденным и узнаваемым. Если хотите приобрести оборудование при небольшом бюджете, подскажу, где продается машинка для маникюра за небольшие деньги.

Первые шаги

Закупка материалов – это то, с чего нужно начинать маникюрную деятельность. Следует сразу предупредить, что товары стоят дорого, хотя изначально может показаться, что лаки по 300 рублей не ударят по кошельку. Однако современный нейл-арт предполагает ряд различных декоров, цена которых, даже если покупать поштучно, доступна далеко не каждому. Ниже будет перечислен список дизайнерских элементов для украшения ногтей, их стоимость, советы: как и где приобрести.

Закупка материалов и оборудования для маникюра

Экономить можно на чем угодно, только не на базовых покрытиях и топах. Именно от этих двух средств зависит, насколько красиво и долго будет держаться маникюр.

Итак, что нужно для наращивания ногтей и декора:

Наклейки (стикеры, слайды, слайдеры) и фольга

Не каждый мастер обладает навыками художника, что вызывает затруднения в создании сложных рисунков. Кроме того, выполнение узоров затратное дело по времени. Наклейки для ногтей значительно упрощают задачу. Современный слайд-дизайн может имитировать художественную роспись, гелиевую лепку, аэрограф, броши, стразы и многое другое. Стоимость 1 пакета стикеров на российском рынке колеблется от 8 до 270 рублей, что, в принципе недорого, если покупать товары поштучно. Но у мастера должен быть большой ассортимент, а также необходимо продемонстрировать заказчицам, как эти слайды будут смотреться на ногтях. То есть, у мастера маникюра должен быть образец в виде планшетки, на которой фиксируются уже искусственные ногти. Именно эти искусственные ноготки порывают лаком или другими красками, и крепят на них элементы декора.

Возвращаясь к цене, лучше акцентировать внимание на Али-Экспресс. Неопытный пользователь сайта не заметит существенной разницы между расценками в России и Китае. Но на Али-Экспресс частенько бывают выгодные предложения, например, сейчас действует акция у многих магазинов, которые предлагают колоссальную скидку: 1 цент за набор наклеек (30 – 50 штук в 1 комплекте). Даже, если взять 100 упаковок, общая сумма составит 1 доллар, что может позволить себе даже студент. Обратите внимание, что акции действуют в течение короткого времени.

Стоимость фольги для ногтей немного выше, примерно, 10 – 105 рублей на российском рынке. Цена зависит от места приобретения, размеров рулона, рисунка. В Китае фольга обойдется по акции 1 цент за 16 – 24 штуки.

Важно понимать, что на доставку из Китая может уйти много времени до 2-х месяцев включительно.

Гели, краски, лаки

Покрасочный материал тоже можно приобрести в китайских магазинах. Перед покупкой каких-либо товаров важно понимать, что сейчас в тренде, иначе весь бизнес – насмарку.

покрасочный материал для ногтей

Итак, сейчас в моде:

  • покрытие витражным гелем. Цена хорошего геля в Китае стартует от 100 рублей. Обязательные цвета, которые наиболее популярны: все оттенки красного (бордо, алый, сиреневатый и т.д.), розовый, синий, голубой, зеленый, серый, черный;
  • лепка гелем. Создавать 3Д-рисунки можно при помощи гель-пластилина или 3Д-слайдов (что дешевле!). Если вы не хотите заморачиваться с лепкой, то можно не тратить на это деньги. Но она действительно пользуется колоссальным спросом. Если делать наращивание ногтей и выполнять лепку, то можно с одного клиента заработать 4000 рублей;
  • стразы, бульонки, цепочки, броши и прочий 3Д-декор – обязательно! Девушки могут отказаться от цветочков, но от блестящих камушков – никогда!
  • инструменты: кисти, дотсы, пилочки, фрезер, а также материалы: жидкая лента для защиты кожи вокруг ногтя, масло для кутикулы, безворсовые салфетки.

Где искать клиента?

Самый важный в бизнесе – это клиент. Искать заказчиц лучше всего через социальные сети. Но если у вас нет хорошего фотоаппарата и вы не умеете постить фотоконтент, то этот способ не для вас. У меня тоже через Инстаграм и Пинтерест не очень-то получилось, так как на меня подписывались люди и разных городов и даже стран. Конечно, эти люди не будут ко мне ездить за маникюром.

У мастера маникюра должны быть роскошные ногти, ведь это его визитная карточка. Когда вы будете с нереально крутыми ноготками показываться в общественных местах, обязательно какая-нибудь девушка спросит: «где делали?» (у меня так очень часто было). Я отвечала, что сама занимаюсь ногтями, 12 постоянных клиенток я получила именно таким способом.

Где искать клиента?

Также можно искать клиентуру через доски бесплатных объявлений. Можно потратиться на платную рекламу. Но я так не делала.

Документы

Зарегистрировать бизнес нужно обязательно, иначе кто-то рано или поздно донесет о вас в налоговой. На регистрацию уйдет немного времени, примерно, 2 недели. Когда я открывала частное предпринимательство, уточняла несколько видов деятельности: торговля непродовольственными товарами и оказание услуг. Юридический адрес – адрес моей квартиры.

Цифры

Я изначально планировала заниматься ногтями профессионально. То есть, создание модного нейл-арта, а не тот ужас, который предлагают псевдо-мастерицы в домашних условиях. Соответственно, я ориентировалась на богатого клиента. Солидные люди всегда следят за модой и ценами. Расценки на услуги:

  • гелиевое наращивание – 2200 рублей;
  • коррекция – 1800 рублей;
  • камуфляж – 200 рублей;
  • снятие геля – 500 рублей;
  • френч гель-лаком или гелем – 1400 рублей;
  • простой дизайн 1 ногтя – 50-100 рублей;
  • сложный дизайн 1 ногтя – 100 – 300 рублей;
  • стразы Сваровски за 1 штуку – 50 рублей;
  • стразы Сваровски весь ноготь – 300 рублей;
  • матовое покрытие – 150 рублей.

Теперь подводим итоги. Для большей ясности, поясню на примере со своей первой клиенткой. До этого я тренировалась на своих ногтях и на пальчиках соседки. Кстати, сам маникюр я не делаю, то есть не обрезаю кутикулу, поскольку боюсь поранить или сделать кому-то больно. Об этом нюансе я сразу предупреждаю. Конечно, когда делаю наращивание ногтей, я обрабатываю кожу пальцев маслом. Но обрезной или аппаратный маникюр – нет.

Итак, у моей первой клиентки Кати были свои ногти, но очень ломкие и короткие. Катюша хотела себе овальную форму и длину – тройку, а также: 6 пальцев – красный витражный гель, средний и безымянный палец на обеих руках – матовое покрытие и декор стразами и бульонками (чтобы получилась брошь).

Считаем: наращивание – 2200 рублей, дизайн 4 ногтей (200 рублей за 1 ноготь) – 800 рублей, матовое покрытие – 150 рублей. Итого: 3150 рублей (грязными) с одной клиентки. Это не самый высокий и не низкий доход с 1 человека.

Расход материала. Витражный гель по большой скидке я не нашла. Я купила флакон 30 мл за 100 рублей. Такой бутылочки хватит, примерно, на 60 клиенток. Но тут нужно учитывать длину ногтей, поэтому точно сказать невозможно. Поэтому, будем отталкиваться от средних цифр. 100 рублей делим на 60 клиенток, и выходит сумма, потраченная на 1 клиента, где-то, 1,67 рублей.

Для наращивания я также использовала одноразовые формы – 10 штук. Я покупала рулон (500 штук) по акции 100 рублей. Соответственно, потрачено на 10 ногтей 2 рубля.
Бульонки я купила по супер-акции – 38 рублей упаковка, половину которой я использовала для декора, то есть ушло, грубо говоря – 19 рублей. За 10 страз-сердечек я отдала 47,69 рублей. Использовала 4 единицы, то есть 19,076 рублей я потратила на Катю.

Расходы на маникюр

Подсчитать сколько кВт я израсходовала, включая гибридную лампу и светильники для освещения рабочей зоны, я не знаю. Хотя, правильней и эти суммы учитывать. Кроме того, лампы для сушки геля рассчитаны на определенное количество включений, значит, через некоторое время нужно будет менять лампы. Эти расходы тоже нужно записывать. Но я этот момент упустила. У меня дорогая лампа без скидки, которую я покупала в магазине, где мне дали гарантию. В салоне мне проверили ее рабочее состояние, я потрогала ее. Я считаю, что такие вещи нужно видеть «в лицо».

Итого, на маникюр Кати я потратила: 22,746 рубля, не считая пользование электроприборами и уплату налогов.

Налоги. У меня система УСНО и нет наемных работников, то есть я не плачу НДФЛ. Страховые взносы – 31,1%, налог – 6%. Сумма зависит не только от доходов, но и от региона. Если вы живете в маленьком городке, как я, то ваши налоговые уплаты будут меньше, чем у москвичей.

Месячный доход

За месяц я принимаю 15 – 17 клиенток. В среднем, чистая прибыль, составляет 45 000 рублей: бывает – меньше, бывает – больше (реже). На 1 маникюр я трачу от 2-х часов. Помимо этого, я работаю на основной работе. Если вы не работаете, то сможете принимать в день несколько человек. Доход также меняется от степени расходов. Ищите продавцов с минимальными ценами и максимальными скидками.

Недостатки

Главный недостаток — большие затраты, по крайней мере, для меня. 20 000, как минимум, для старта нужно. Хорошая лампа ЛЕД, УФ или гибридная. Кисти, досты, пушеры, стемпинги (у меня нет, поскольку мне не нравится, как отпечатываются рисунки. Как по мне, то стемпинг смотрится дешево. Лучше заменить наклейками. Но это мое мнение), материалы, а их уйма: праймер, топ, лаки, краски, пудры, глиттеры, хлопья Юки, стразы и прочий декор.

Еще 1 «минус» – клиенты. Найти клиенток – трудно, еще трудней – удержать их. Сейчас маникюрных центров и мастеров, принимающих на дому, множество. И у каждого из них своя цена и перечень услуг. Важно завоевать доверие, показав свое мастерство, а не низкую стоимость.За плохую работу никто платить не будет.

Перед тем, как сделать первый маникюр, я испортила материала в огромном количестве, тренируясь на себе и своей соседке. Может быть, вы научитесь делать красивый и аккуратный нейл-арт быстрей меня.

Автор: Ирина Большова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector