Стол из слэба фруктового дерева

table_kubok

При зачистке сада от старого фонда остаётся огромное количество интересной древесины, которая может претендовать на роль материала для изготовления уникальных мебельных изделий. В современном мире нет строгой необходимости для получения прямой и ровной доски. Все недостатки можно легко скрыть полимерными материалами, превратив их в преимущества. Слэбами называют продольные или поперечные спилы большой толщины, которые затем становятся столешницами или стойками в баре. Их основным

преимуществом является то, что они полностью сохраняют природную красоту, текстуру, даже дефекты превращаются в своеобразную фишку, делающую каждый экземпляр уникальным в своём роде. Некоторые плодовые деревья обладают интересными рисунками прожилок или благородной визуальной глубиной поверхностного слоя. Поэтому не стоит недооценивать их. Дополнительная информация доступна на www.forest-rivers.ru

stol

Какие породы подойдёт для этого

Перечислим основные типы древесины, произрастающие в саду, но достойные того, чтобы стать красивейшей столешницей:

  • Груша. Это настоящий чемпион по количеству сучков, капов и прочих наростов. Узловатая структура на срезе нередко образует красивые спиральные рисунки. Само дерево после пропитки показывает великолепную контрастную текстуру. По твердости она превосходит дуб.
  • Абрикос. Крупное дерево найти сложно, но старые экземпляры иногда встречаются в дачных кооперативах. Цвет колеблется от коричневого оттенка до оранжевого перехода, что создаёт особо тёплую атмосферу в комнате.
  • Яблоня. Она находится на последнем месте, но старые и кривые стволы просто огромны, превышая 2-3 обхвата. Из них можно сделать даже круглую столешницу.

Как сделать заказ стола из слэба

Самостоятельно сделать это практически невозможно. Нужно иметь огромный запас инструментов и материалов, что трудно закупить для создания разового изделия. Лучше обращайтесь в компанию Forests-Rivers. Это специализированное столярное производство, работающее только с эксклюзивной мебелью. Особое внимание уделяется слэбам с поверхностями, украшенными эпоксидными вставками разных цветов. Посреди тёмной древесины голубая прожилка выглядит подобно глубокой горной реке, а красный поток лавы также создаёт уникальный внешний вид. Всё это богатство доступно всем клиентам компании в наличии и под заказ. Некоторые экземпляры были настолько хороши, что они получили свои собственные имена, ожидая будущих владельцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector