Типовой проект: как внести изменения

Достаточно часто возникает ситуация, когда после начала строительства, когда уже имеется проект дома, заказчику хочется внести незначительные, а иногда даже глобальные изменения. Нет ничего странного. Изменения проекта дома возможны, если обратиться за помощью к специалистам https://log-house.ru/peredelka-proekta/. Этому могут предшествовать много факторов, которые дают понять, что будущий дом будет маловат или хочется видеть что-то другое. Это нормальное явление, когда заказчики хотят изменения. И даже не на стадии проектирования, а уже в стадии активного строительства или даже завершения стройки.

Прежде стоит хорошо подумать, а после вносить изменения

Глобальная или незначительная переделка дома не может возникать спонтанно. Мало кто выбира проект, просто оценивая картинку. Специалисты, создавая новые дома, учитывают все требования заказчика – количество проживающих одновременно людей, наличие детей в семье. Даже такой вопрос, как визиты гостей и насколько часто они случаются. Поэтому заказывать переделку проекта, необходимо только в том случае, когда этому есть явные предпосылки.

  1. Заказчик захотел изменить основной материал. Например, был кирпич, теперь захотелось видеть собственный дом, такой же планировки, но построенный из бруса. Это требует привязки не только к виду фундамента, но и вопросы монтажа перекрытий, кровли и особенностей участка.
  2. Требуется привязка к определенным коммуникационным сетям, которые раньше не были учтены. Например, канализация или водоснабжение. Раньше проект создавался на основе скважины, но появилась возможность привиться к централизованному водоснабжению.
  3. Оказалось, что помещение для кухни не совсем устраивает по размерам или ее вообще хочется видеть в другом месте.
  4. В первоначальном проекте размещение котла планировалось в прихожей или на кухне. Но заказчик понял, что он хочет иметь отдельную котельную, бойлерную.
  5. Планировалась кровля из одного материала, теперь необходимо изменить на другой, который окажется более тяжелым. Это дополнительная нагрузка на фундамент и несущие стены.
  6. Необходим не отдельно стоящий гараж. Захотелось привязать его к дому с отдельным входом из жилого помещения.
  7. Изменение пола и его нахождение относительно уровня земли.
  8. Планировалось, что второй этаж будет нежилым. В первоначальном проекте это был лишь чердак. Но прошло время, и заказчику стало понятно, что целесообразнее большую территорию использовать как жилую.
  9. Захотелось обзавестись камином и большой террасой.
  10. Необходимо сделать отдельный вход и выделить для него отдельные помещения.

Моментов, которые провоцируют необходимость изменений проекта, может быть и больше. Но все они должны быть задокументированы, сделаны соответствующие расчеты, после чего согласованы в бюро технической инвентаризации недвижимости. Это и многое другое должны делать профессионалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector