Удаление молочных зубов

stomatologiya

Когда выпадают молочные зубы? Этому вопросу посвящено множество тем на форумах, с ним же молодые родители приходят к детским стоматологам. Обычно смена прикуса у детей начинается в возрасте пяти-шести лет. Но не будем забывать, что все малыши индивидуальны, поэтому иногда процесс смены зубов может начаться раньше либо позже.

zub

Удалять молочные единицы нет необходимости при отсутствии показаний. Но бывает так, что зубик долго шатается, не может выпасть, а снизу его выталкивает коренной. В таком случае ребенок будет испытывать дискомфорт. Чтобы разрешить ситуацию, следует посетить клинику. Подробно об удалении молочных единиц читайте на портале https://stomatologist.info/category/detskaya-stomatologiya/udalenie-molochnyh-zubov/.

Самостоятельно вмешиваться в процесс стоматологи не рекомендуют, поскольку это может спровоцировать проникновение бактерий в лунку. А также стоит учесть, что первые зубы сохраняют оптимальные условия для формирования коренных единиц. Если зуб сам не выпал, не стоит торопиться. В особенности если ребенок не жалуется на дискомфорт. Рано удаленный «молочник» спровоцирует зарастание десны, и коренному резцу придется преодолевать сложное препятствие.

Нужно ли удалять молочные зубы у детей

Если зубик уже сильно расшатан, можно удалить его без вмешательства стоматолога. Но к этой процедуре есть ряд противопоказаний:

  • резец еще недостаточно подвижен;
  • малыш жалуется на сильную боль;
  • присутствует кровоточивость десны;
  • видна отечность;
  • при прикосновении к зубу малыш испытывает дискомфорт.

Самый распространенный способ ускорить процесс – дать ребенку твердый продукт, к примеру, яблоко. Достаточно часто первые зубки выпадают у детей именно во время приема пищи. Боли и дискомфорта при естественном выпадении не наблюдается.

Детские стоматологи прибегают к методике удаления в таких случаях:

  • Если невылеченный кариес перешел в форму периодонтита. Нужно срочно выполнить удаление, чтобы воспаление не поразило зачатки коренной. Детей нужно показывать детским стоматологам один раз в три-четыре месяца.
  • Развивается воспалительный процесс. Кисты, флегмоны и гранулемы у детей вылечить дома невозможно. При таких патологиях нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Если зуб вовремя не удалить, воспаление поразит зачаток коренной единицы.
  • Зубик шатается и травмирует «соседей», мешает нормальному росту коренного резца.
  • При переломе корня в результате полученной травмы стоматологи проводят удаление.
  • Если ортодонт заметил формирование неправильного прикуса.

Удаление молочных резцов проходит безболезненно и быстро. После процедуры достаточно обработать лунку антисептиком. Внимательно следите за состоянием ребенка. Если на следующий день возникла кровоточивость, отечность, поднялась температура – сразу обратитесь к доктору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector