Блефаропластика: что это за операция, когда ее проводят, какие разновидности ее существуют

Блефаропластика стала обычной операцией, которая уже давно поставлена на поток. Чтобы улучшить свой внешний вид, к ней прибегают многие женщины и мужчины. Эта операция позволяет им выглядеть лучше.

Не все люди не могут легко решиться на подтяжку век, несмотря на то что хочется стать моложе. Их интересует, насколько опасна эта манипуляция, а также не останутся ли после нее некрасивые рубцы на веках. Давайте рассмотрим, что собой представляет блефаропластика, в каких случаях ее производят.

 

Что это за операция

Блефаропластикой называют оперативное вмешательство, относящееся к направлению пластической хирургии. Техника проведения операции подразумевает изменение формы верхнего или нижнего века, а также разреза глаз. При этом виде оперативного вмешательства иссекают в области орбиты избыток кожи и подкожного жира.

Необходимость в этой операции возникает из-за раннего старения кожных покровов в орбитальной области. Они теряют свою эластичность. Из-за этого веко наплывает на глаз. Дистрофия тканей в этой зоне затрагивает подкожно-жировую клетчатку. Изменения начинаются у людей старше тридцати лет. Взгляд постепенно становится тяжелым и усталым.

К блефаропластике чаще прибегают люди в возрасте от 40 до 45 лет, которые хотят избавиться от этой проблемы. За счет удаления излишней кожи поднимается веко, взгляд получается открытым. Лицо человека смотрится моложе.

Показания к операции

Верхняя и нижняя блефаропластика производится по эстетическим и медицинским показаниям. Она способна решит следующие косметические проблемы:

  • если нависает кожная складка над верхним веком, делают блефаропластику верхних век;
  • опущенные внешние углы глаз;
  • грыжевое выпячивание нижнего века;
  • асимметричное строение глаз;
  • блефарохалазис, при котором из-за атрофии кожного покрова появляются мелкие складки;
  • перерастяжение круговых глазных мышц;
  • выпячивание глаза, называемое экзофтальмом;
  • необходимость в изменении разреза глаз;
  • желание избавиться от эпикантуса — дополнительной складки века у внутреннего угла.

Медицинские показания к проведению блефаропластики возникает, когда строение век затрудняет зрение. Реконструктивное вмешательство проводят по направлению врача офтальмолога. Показаниями для этой разновидности вмешательства становятся:

  • патологическое провисание верхних век;
  • состояние с заворотом века, при котором ресничный край завернут внутрь к глазному яблоку;
  • значительное сужение зрения на периферии, когда на глаз с избытком нависают веки;
  • выворот ресничного края верхних или нижних кнаружи.

Современные технологии значительно усовершенствовали технику блефаропластики. Человек после коррекции возвращается домой в течение следующих суток.

Разновидности

При выполнении классических вариантов этой операции разрез врач производит скальпелем. Верхнюю блефаропластику относят к популярным пластическим вмешательствам. При операции удаляют избыточный кожный лоскут, а также массы подкожной жировой клетчатки. Врач производит укрепление мышц в зоне орбиты.

Во время нижней блефаропластики иссекается жировая клетчатка под глазами. Если это необходимо, удаляется в этой зоне растянутая кожа. Изредка блефаропластика нижних век осуществляется с помощью равномерного распределения подкожного жира.

Во время круговой блефаропластики сразу подтягивают нижнее и верхнее веко. Эту операцию считают технически сложной. Она длится более трех часов. При этой методике за одну процедуру хирург устраняет большее количество дефектов.

Трансконъюнктивальную блефаропластику делают при помощи разреза над линией роста верхних ресниц. Его производит хирург по внешней стороне век. С помощью этого вида операции добиваются отличного эстетического эффекта, так как не она требует наложения швов.

С помощью сервиса https://docdoc.ru/service/ можно быстро и удобно найти клинику, куда стоит обратиться за этой медицинской услугой в Москве. Сервис предоставляет удобство выбора врача на основе рейтинга клиник, отзывов и цены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector