Диета Усама Хамдий: основные принципы

Вступление

Многие современные чудо-методики, которые обещают избавление от лишних килограмм, являются лишь аналогами различных «звездных» диет. В отличие от подобных систем питания, диета Усама Хамдий была разработана опытным американским врачом и направлена на решение проблем со здоровьем. Именно поэтому она поможет не только сбросить вес, но и сохранить достаточную работоспособность.

Такая диета была создана по итогам исследования различных биохимических процессов в человеческом организме, и направлена на достижение оптимального баланса между ними. Настоятельно рекомендуется придерживаться ее строго, до последнего пункта, чтобы добиться желаемых результатов.

Конечно, оптимальным вариантом станет предварительное медицинское обследование и консультация с терапевтом.

На протяжении нескольких лет Усама Хамдий трудился над разработкой действенной системы питания, которая помогла бы его пациентам справиться с диабетом, ожирением и болезнями, вызванными чрезмерной тучностью.

Диета Усама Хамдий: основные принципы
Диета Усама Хамдий: основные принципы

Прежде всего, эта диета адресована всем тем, кто действительно имеет лишний вес и нуждается в помощи. Доктор сам говорил о том, что наиболее эффективной она окажется в том случае, если вес пациента уже превысил 100 килограмм. Люди подобной весовой категории смогут сбросить до 15 килограмм в течение месяца.

Женщинам, чей вес гораздо скромнее, не стоит надеяться на столь умопомрачительный эффект. Тем не менее, результат все-таки будет. Диету лучше совмещать с физическими упражнениями.

Основные правила диеты Усама Хамдий

Данная система питания рассчитана на 4 недели. Самыми сложными окажутся именно первые 14 дней, особенно учитывая то, что и ограничения в питании будут более строгими.

Последующие 2 недели фактически происходит постепенный «выход» с диеты, поскольку разнообразие употребляемых продуктов, а также их количество понемногу увеличивается. Кстати, именно этот фактор отличает грамотно составленные системы питания от многочисленных сомнительных чудо-диет кратковременного действия.

Существует несколько общих рекомендаций, которые относятся не только к данной диете, но и ко многим другим режимам здорового питания.

Так, в процессе похудения (да и вообще всегда) необходимо потреблять не менее 2-ух литров жидкости. Это должна быть негазированная чистая вода.

Категорически запрещаются высококалорийные продукты (особенно картофель), мучное и сладкое, жареное и жирное. Потребление соли также ограничивают. Тем не менее, в блюда можно добавлять специи.

Кроме того, нельзя перекусывать вне основных приемов пищи.

Система диетического питания Усама Хамдий представлена в 2-ух вариантах. Имеется как яичная диета, так и ее творожный аналог. Обе системы превосходно сбалансированы и позволяют организму получать практически все необходимые питательные вещества.

Рацион выстроен таким образом, чтобы ускорить обмен веществ и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Регулярные занятия физической культурой приветствуются.

Запрещенными фруктами являются бананы, финики, виноград, манго, инжир. Разрешается употребление яблок, цитрусовых, ананасов и слив.

Яичная диета от Усама Хамдий

Перед началом любой диеты рекомендуется выпить слабительное и взвеситься. Не является исключением и диета Усама Хамдий.

Следует отметить, что данный режим питания не основывается на подсчете килокалорий. Именно поэтому строгое соблюдение всех предписаний является обязательным. Если какой-либо продукт исключается, заменить другим его уже нельзя.

Итак, про необходимое количество воды уже было сказано выше. Ее нужно пить на протяжении дня. Также допускается употребление кофе или чая без сахара. Конечно, можно воспользоваться и сахарозаменителем, хотя это вряд ли скажется на здоровье благоприятным образом.

При варке овощей не используют бульоны. Разрешены лук, чеснок и пряности. Под овощами подразумеваются кабачки, капуста, огурцы, фасоль (предпочтительнее стручковая), морковь.

Диета Усама Хамдий: основные принципы
Диета Усама Хамдий: основные принципы

Если чувство голода кажется просто невыносимым, можно перекусить свежими овощами, но только через два часа после основного приема пищи. Дневное и вечернее меню менять между собой нельзя.

Диета подойдет любому человеку независимо от того, сколько ему лет. Дополнительный прием витаминных комплексов не требуется. Жиры растительного и животного происхождения нельзя добавлять ни в одно из блюд.

Начинать яичную диету необходимо с понедельника. Независимо от недели и дня, завтраки всегда выглядят одинаково. Утренний прием пищи включает два отварных яйца и половину грейпфрута (или апельсина).

Обеды 1-ой недели:

любые разрешенные фрукты в понедельник, вареная курица во вторник, хлебный тост из цельного зерна в среду вместе с кусочком брынзы и двумя помидорами, любые разрешенные фрукты в четверг, овощной салат и два вареных яйца в пятницу, любые разрешенные фрукты в субботу, вареная курица с овощным салатом в воскресенье.

Ужины 1-ой недели:

вареное мясо в понедельник, овощная нарезка и два вареных яйца во вторник, вареное мясо в среду, овощная нарезка и мясо на гриле в четверг, рыба на пару/гриле вместе с двумя помидорами в пятницу (плюс грейпфрут через 60 минут), мясо на гриле и овощная нарезка в субботу, вареные овощи в воскресенье.

Обеды и ужины 2-ой недели во многом идентичны первым 7-ми дням. Они представляют собой чередование определенных продуктов, приготовленных особыми способами, и исключают прием запрещенных продуктов.

3-я неделя предполагает монодиетические дни. Так, в понедельник употребляются только фрукты, во вторник — свежие овощи (в основном предпочтение отдается листовым овощам; картофель запрещен), в среду — вареные овощи, в четверг рыба, в пятницу — курица, а в субботу и воскресенье — по 1-му виду фруктов.

Особенностью 4-ой недели является наличие определенного набора продуктов, употреблять которые можно тогда, когда хочется.

Творожная диета от Усама Хамдий

Такая система питания практически совпадает с яичной диетой, однако в данном случае яйца заменены нежирным творогом. Продукт должен быть как можно более свежим.

Такая диета приобрела меньшую популярность, чем яичная, хотя она ничуть не хуже — как в плане эффективности, так и в плане поступления в организм всех необходимых веществ. Суточное количество творога не должно превышать 200 грамм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector