Как правильно выбрать парфюм?

Как выбрать парфюм

Иногда, для того, чтобы определиться, какой аромат духов подходит именно вам, приходится перепробовать не один десяток запахов. А ведь еще нужно учитывать, что духи подбираются не только под собственный сугубо индивидуальный вкус, но и под обстановку, ситуацию, возраст и время года.

Раньше ведь, особенно в Советском Союзе, выбор духов был не так уж и велик. Хорошие духи считались предметом особой гордости для одних женщин и огромной зависти для других. Сейчас все намного проще, парфюм можно покупать в магазинах, либо заказывать через интернет. Хотим порекомендовать портал www.alfa-parfume.ru, вы можете приобрести парфюм Lacoste, по доступным ценам.

Несколько советов по выбору аромата

Нанося аромат на бумажный пробник, сначала дайте испариться лишнему спирту, а только после этого нюхайте. Также будьте внимательны, запах на бумажном пробнике будет довольно существенно отличаться от запаха на вашей коже. Подобные бумажные пробники, так называемые блоттеры, предназначены для того, чтобы дать вам общее представление об аромате. Для того чтобы аромат раскрылся полностью, необходимо тепло, которое излучает человеческое тело.

Как выбрать парфюм
Как выбрать парфюм

Для начала давайте разберемся, как же все-таки раскрывается аромат духов с течением времени. Дело в том, что любой аромат состоит из трех составляющих. Это верхние ноты, сердечные ноты и базовые ноты. Тот запах, который вы чувствуете в первую очередь – это аромат верхних нот. Не стоит судить обо всем запахе только по нему, потому как держится он всего лишь несколько минут. Чаще всего в качестве верхних нот используются цитрусовые запахи или имбирь. Сердечные ноты, раскрывающиеся после верхних – по сути, и есть основная составляющая аромата, которая держится несколько часов и, как правило, это различные цветочные запахи. А вот базовые ноты, представленные в основном мускусом и различными сортами древесины, являются «послевкусием» аромата. Они-то и создают так называемый шлейф, который проявляется после сердечных нот.

Учитывая эти особенности, для полноты картины необходимо проходить целый день, чтобы понять действительно ли вам не подходит этот аромат или вам просто не понравились верхние ноты данного парфюма.

Также считается, что аромат, который вы не чувствуете после нанесения на кожу, идеально подходит. С одной стороны обидно не слышать запах, который вам идеально подходит. Но, с другой стороны, это гораздо лучше, чем удушающие ароматы, от которых начинает невыносимо болеть голова. Чтобы удостовериться в том, что вы не слышите запах, потому что он идеально вам подходит, а не потому что уже выветрился, нужно просто спросить об этом у окружающих. Они-то точно должны его чувствовать.

Как выбрать парфюм
Как выбрать парфюм

Многие знаменитые парфюмеры утверждают, что за один раз можно «протестировать» не больше трех ароматов, дальше обонятельные рецепторы теряют свою чувствительность и запахи начинают смешиваться друг с другом. Именно по этой причине в больших парфюмерных магазинах, где воздух буквально пропитан всевозможными запахами, можно найти чашки с кофейными зернами, потому что доказано: запах кофе помогает обонятельным клеткам восстановить свою чувствительность.

Также необходимо различать три вида парфюмерии: духи, парфюмерную воду и туалетную воду. Различия между ними состоят в концентрации эфирных масел. В духах она может составлять до 30%, в парфюмерной воде – до 17%, а в туалетной воде – до 8%.

Разные виды парфюмерии различаются и по способу применения, и по ситуациям, в которых они будут уместны.

Виды парфюмерии

Их несколько:

  1. Духи наносятся по несколько капель на запястья и за мочки ушей. По сути, духи лучше наносить туда, где хорошо прощупывается пульс, т.е. кровь, близкая к коже, будет давать достаточное количество тепла для раскрытия всех нот парфюма. Духи наиболее подходят для вечернего выхода в свет.
  2. Парфюмерная вода обладает меньшей стойкостью, чем духи, но и большей, чем туалетная вода. Наносится в основном на кожу и одежду. Хорошо подходит для ежедневного использования в дневное время, например, для похода на работу.
  3. Туалетная вода – самый легкий и неприметный вариант парфюмерии. Держится запах относительно недолго, слишком ярким и резким ароматом не обладает. Подходит для использования в выходные дни, просто для создания легкого ароматного шлейфа. Наносится чаще всего не одежду с помощью спрея.
Как выбрать парфюм
Как выбрать парфюм

Полезные советы

  1. Не приобретайте духи в больших объемных флаконах. Женская натура – штука загадочная и непредсказуемая, вдруг они вам через месяц разонравятся, а выбрасывать флакон будет жалко, или вы устроитесь на другую работу, на которой запах конкретно этих духов будет уже выглядеть неуместно. Кроме того, духи – это не та вещь, которая может храниться десятилетиями и с ней ничего не случится.
  2. Храните духи в прохладном темном месте. Плотно закрывайте их крышкой после каждого использования. Так вы сможете лучше сохранить их ароматические свойства.
  3. Если вы не уверены, подходит вам аромат или нет, приобретите пробник и протестируйте в течение нескольких дней. Никто не заставляет вас сразу покупать целый флакон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector