Картофельная диета для похудения

Картофельный крахмал от морщин на лице

Вступление

Картофель не только вкусен в различных гарнирах и самостоятельных блюдах, но и очень полезен. Многие ошибочно склоняются ко мнению, что, если вы хотите похудеть, то картофель следует исключить из рациона.

На самом деле это совсем не так, и существует специальная картофельная диета, на которой можно эффективно и быстро похудеть. Мы предлагаем несколько видов этой диеты, с добавлением кефира, капусты, яиц, а также быстрый вариант, как похудеть на картофеле.

Картофельная диета для похудения
Картофельная диета для похудения

Всего три-четыре клубня картофеля содержат суточную норму витамина С, а в килограмме картошки — 5 граммов солей кальция, которые укрепляют сердечную мышцу и помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Вот вам и польза похудения на картофеле при его низкой калорийности — всего 70 ккал на 100 г. В клубнях картофеля мало белка, но в его составе есть незаменимые аминокислоты, благодаря которым белок картофеля похож на белок молока. А все мы знаем, как полезно похудение на кисломолочных продуктах, например, йогуртовая диета.

Основное вещество картофеля — это крахмал.

Это вещество очень медленно всасывается в кишечнике, а поэтому есть после употребления картофеля не хочется достаточно долго, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть, не голодая.

Быстрая картофельная диета

На быстрой картофельной диете можно похудеть до 500 г за день. А длится такой вариант может 3-5 дней. Но диетологи не рекомендуют использовать ее чаще 1 раза в месяц. Меню картофельной диеты таково:

Завтрак. 200 мл молока.

Обед. 300 г картофельного пюре, приготовленного на воде.

Ужин. салат из картофеля, включающий в себя 250 гр этого корнеплода, 1 вареное яйцо, 1/2 чайной ложки уксуса, соль, черный перец и растительное масло.

Существуют и комбинированные картофельные диеты. И вот в каких видах.

Картофельная диета для похудения
Картофельная диета для похудения

Кефирно-картофельная диета

Если вы хотите похудеть на картофеле, возьмите его за основу диеты или раз в неделю устраивайте картофельные разгрузочные дни. Для этого сварите в мундире или запеките в духовке 600 г картофеля, разделите его на 5-6 частей и распределите эти приемы пищи в течение дня. При варке в мундире и запекании в картофеле сохраняется максимальное количество полезных веществ. А вот в пюре и жареном картофеле они пропадают.

Добавьте к каждой части картофельного меню по 100 г кефира. Жидкости нужно выпивать не менее 2 л в день. Что пить во время картофельной диеты? Это может быть чай, минеральная и простая вода, настои трав.

Картофельно-капустная диета

Это строгая и совсем не вкусная диета, а еще она содержит слишком мало питательных для организма веществ. Если вы выбираете картофельно-капустную диету, в день нужно съесть 4 картофелины, запеченные в духовке и 500 г паровой капусты. Это количество овощей нужно разделить на 5 приемов. И никакого масла и соли в течение дня! Только вечером можно позволить себе 1 чайную ложку оливкового масла. Также нельзя пить более 1 чашки кофе в день.

В другом варианте похудения на картошке-капусте вы можете съедать на ужин, начиная с третьего дня диеты, 200 г нежирной морской рыбы, это может быть минтай или хек. Не рекомендуется придерживаться картофельно-капустной диеты более, чем одну неделю. Но за это время вы сможете сбросить до 5 кг.

Картофельно-капустная диета
Картофельно-капустная диета

 

Яично-картофельная диета

Чтобы не лишать организм необходимого количества белка, диетологи придумали еще один вид похудения на картофеле. Это яично-картофельная диета, как вы уже догадались, наверное.

Она имеет свое меню:

  • Завтрак. 1 сваренное всмятку яйцо, чашка кофе или чая без сахара.
  • Обед. 3 картофелины, сваренные в мундире, 1 крутое яйцо, 1 головка репчатого лука. Все заправляется оливковым маслом и небольшим количеством соли.
  • Ужин. картофельное пюре из 3-х картофелин без молока, используйте картофельный отвар, заправьте оливковым маслом, стакан чая без сахара.

На яично-картофельной диете вес уходит в количестве 300-500 г в день. Повторять ее можно раз в три месяца, не более 1 недели, обязательно принимая витаминно-минеральные комплексы. Между приемами пищи нужно пить чистую воду без ограничений.

Картофельная диета наиболее полезна в конце лета и начале осени, когда картофель еще молодой и свежий. Он не только очень вкусен, но и содержит много витаминов и питательных веществ. Кроме того, за время хранения картофель накапливает крахмал и становится более калорийным, поэтому зимой похудеть на картофеле намного сложнее.

Что еще мы должны знать о картофеле? Из разваривающихся сортов готовьте пюре, оладьи и запеканки. Жарить и добавлять в салат нужно неразваривающиеся сорта картофеля с низким содержанием крахмала. Мировой ассортимент насчитывает более 4 000 сортов картофеля.

Например, самый вкусный картофель в мундире можно приготовить из сорта зиглинда, а сорт вителотт обладает фиолетовой мякотью и по вкусу напоминает каштаны. Представляете себе фиолетовые картофельные оладьи?

Не забывайте подобрать физические нагрузки по типу фигуры на время диеты. Ведь самое эффективное похудение — это комплекс самых различных мер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector