Правильный выбор зонта

Много зонтов

Во все времена аксессуары играли большую роль в непосредственном создании образа. Зонт, как украшение гардероба, был моден еще в 18 веке. Им укрывались от солнца и прятались под дождем. Зонты бывали ручной работы и фабричные. С тех пор они претерпели значительные изменения, но все еще несут важную функцию защиты от солнца и непогоды. Как выбрать зонт, чтобы он соответствовал веяниям моды и в то же время укрывал от дождя?

Выбор зонта по способу открытия

В зависимости от механизма, зонты классифицируются на:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Классика зонтов – это первый вид. Процесс открытия и закрытия производится вручную. Это не всегда удобно и легко, особенно женщинам. Современный ритм жизни диктует передвижение на общественном транспорте в течение всего дня. Механические зонты не совсем подходят для этого.

Классический пример: зонт Нежность. Приобрести его можно за 350-400 рублей.

Зонт Нежность
Зонт Нежность

Зонты-полуавтоматы удобнее в процессе открытия. Их купол раскрывается после нажатия на кнопку, непосредственно расположенную на ручке зонта. Закрывать его придется вручную, для чего нужно приложить усилия. Хрупким барышням не всегда подходит этот способ.

Пример: Зонт Париж. Средняя цена такого зонта 500-600 рублей.

Зонт Париж

Автоматические зонты, пожалуй, самые простые и комфортные. Они открываются и производят закрытие с помощью кнопки. Но такой механизм требует надежного крепления, поэтому качественные зонты-автоматы стоят недешево.

Пример зонт Зонт Tony Bellucci TB03 красный. Стоимость 650-750 рублей. 

Зонт Tony Bellucci TB03 красный
Зонт Tony Bellucci TB03 красный

 

На что обратить внимание в спицах и ручке зонта?

Материал – важная деталь в устройстве зонта. Популярны зонты из стали, алюминия и стекловолокна. Стальные ручки и спицы считаются самыми надежными и долговечными, но такой зонт очень тяжелый. Он будет лежать грузом в дамской сумочке.

Алюминиевые зонты легкие в руке, но они не отличаются прочностью. Такой зонт может вывернуть сильным порывом ветра, после чего он может сломаться.

Пожалуй, наилучшим вариантом для женщин будет зонт из стекловолокна. Это современный материал, он достаточно легкий и прочный. На первый взгляд он похож на пластмассу, но в отличие от нее, стекловолокно прослужит дольше.

Купола зонтов

При выборе материала и расцветки зонта нет однозначного решения. Производители предлагают массу рисунков, форм, видов ткани купола. Чаще всего используется полиэстер, нейлон и поливинил. Главное предназначение современных зонтов – практичность и защита от дождя и ветра. С этим отлично справится полиэстер. Он не садится, плохо выгорает, отличается прочностью и надежностью. Зонты из полиэстера быстро сохнут, что немаловажно при его выборе. Нейлоновые купола зонтов уступают им в практичности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector