Цифровая стоматология — современные технологии на страже здоровья ваших зубов

Стоматология является одним из древнейших разделов медицины. Примитивные методы лечения и протезирования зубов получили широкое распространение еще в древнем Египте более 5000 лет назад. В течение последующих тысячелетий средства, методы и подходы к лечению постоянно совершенствовались. А ныне специализированные клиники и вовсе больше напоминают интерьером космический корабль, нежели обычные медицинские учреждения. О том, какие современные технологии применяются в стоматологии и что такое цифровая стоматология мы поговорим в данном материале.

В каких клиниках применяется цифровая стоматология?

Большая часть специального оборудования, необходимого для внедрения методов цифровой стоматологии, к сожалению, стоит баснословных денег. Именно поэтому большая часть государственных больниц и небольших частных кабинетов не может похвастать наличием такого оборудования. Оно используется, преимущественно, крупными частными клиниками, такими, как московская стоматология “ПрезиДЕНТ” на Сухаревской, ознакомиться с перечнем услуг которой можно на официальном сайте, доступном по ссылке: https://prezident-sukharevskaya.ru/

Что подразумевает понятие «цифровая стоматология»?

Это обобщающий термин, который используют для обозначения совокупности технологических средств, применяемых в современной стоматологии. Больше информации о современных методиках лечения и протезирования зубов вы можете получить тут. В именитых клиниках, таких как стоматология на Сухаревской, применяются такие методики современной цифровой стоматологии:

  • Компьютерная томография. Это полноценное сканирование ротовой полости пациента, позволяющее получить исчерпывающую информацию о здоровье его зубов и десен. На основе данных, полученных при прохождении томографии назначается дальнейшее лечение или создается протез.
  • Цифровое определение цвета. Те времена, когда доктор «на глаз» определял, какой именно цветовой оттенок лучше всего подойдет для имплантов, давно канули в лету. Теперь этой задачей занимается специальное программное обеспечение, позволяющее получить 100% совпадение цвета протеза и здоровых зубов пациента.
  • 3D-моделирование. С помощью программ для визуализации стоматолог может создать точную модель челюсти пациента или какого-либо конкретного участка. Это необходимо для точного определения наиболее оптимальной формы протеза. При этом нередко используется специальный 3D-сканер, с помощью которого делают «слепок».
  • CAM. Этой аббревиатурой принято обозначать средства воспроизводства — например, высокотехнологичные фрезерные станки или стоматологические 3D-принтеры, с помощью которых изготавливают имплантаты, капы, хирургические шаблоны и прочие изделия.

Цифровое лечение зубов цены в Москве могут отпугнуть потенциального клиента, однако те, кто уже хотя бы раз почувствовал на себе эффект от применения современных технологий в лечении, прекрасно знают — это стоит каждой потраченной копейки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector