Что такое зубные имплантаты?

Зубной имплант — это прикрепление искусственного компонента к кости челюсти, который заменяет корень потерянного зуба. Для его имплантации стоматолог должен вбить в верхнечелюстную кость титановый винт, на который устанавливается протезная коронка (искусственный зуб).

 

Стоматологическая клиника “Имплант Сити” выполняет имплантацию зубов. Первичная консультация перед назначением плана процедуры проводится бесплатно. Для оценки ситуации выполняется панорамный снимок — помогает оценить состояние зубов.

 

Зачем нужны зубные имплантаты?

 

Зубные имплантаты часто используются для замены отсутствующих зубов, а один имплантированный корень может поддерживать несколько замещающих зубов. Зубные имплантаты также могут использоваться для поддержки полных или частичных протезов.

 

Что включает в себя установка зубного имплантата?

 

Процедура состоит, прежде всего, в проведении диагностики пациента для подготовки предложения по лечению. Диагностические тесты включают в себя различные визуализационные тесты, такие как рентген. Затем изготавливаются гипсовые модели возможной обработки.

 

Вмешательство проводится в несколько этапов. Сначала имплантаты помещаются внутрь кости челюсти, для чего используется местный анестетик. Имплант — это то, что удерживает новый зуб. Затем со временем должно произойти сращение нового имплантата с окружающей костью.

 

В это время может быть предложен временный искусственный зуб. Следующий этап состоит в том, чтобы сделать небольшое ушко в десне для соединения имплантата, который находится внутри кости в полости рта. Для этого в имплант ввинчивается титановая насадка, что является промежуточным этапом для установки окончательного протеза или коронки.

 

Подготовка к имплантации зубов

 

В некоторых случаях перед тем, как проводится имплантация зубов, может потребоваться удаление зуба, например, если у него есть признаки кариеса или он находится в неудобном положении. Также может потребоваться костная пластика, если в вашей челюсти недостаточно кости для поддержки нового зубного имплантата.

 

Эта добавленная кость берется либо из другого места вашего тела, либо из животного происхождения.

 

Перед установкой имплантата необходимо:

  • Бросить курить;
  • Стоит взять отгул (пару дней);
  • Покупайте мягкую пищу для еды после первой операции (например, суп, смузи и йогурт).

 

Последующий уход

 

В большинстве случаев после установки имплантата можно вернуться домой в тот же день. Ощущение должно вернуться во рту в течение пары часов. Послеоперационный период протекает безболезненно и легко проходит с помощью безрецептурных обезболивающих.

 

В первую неделю после установки имплантата следует есть только мягкую пищу. Пациент может страдать от воспаления лица и, возможно, синяка в течение следующих семи или десяти дней. В этот период важно принимать лекарства (обычно антибиотики), назначенные хирургом.

 

Кроме того, важно, чтобы пациент не касался языком пораженного участка, не пил, не курил и избегал физических нагрузок. При хорошем уходе и соблюдении правил гигиены полости рта зубные имплантаты должны прослужить столько же, сколько и ваши естественные зубы.

 

Альтернативные методы лечения

 

Если вам не нужны зубные имплантаты или вы не подходите для этого (например, если у вас  заболевание десен , вы  курите  или страдаете  диабетом), в качестве альтернативы вы можете выбрать протезирование зубов — мостовидный протез (искусственные зубы, прикрепленные к естественным зубам) или съемные протезы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector