Что такое химическая диета

Химическая диета

Вступление

Многих пугает само название этой диеты, поэтому они даже не интересуются ее сутью, не говоря о том, чтобы попробовать и на себе почувствовать, насколько же она эффективна на самом деле. На самом деле здесь нет никакой вредной для здоровья и организма «химии»», просто основана она на тех химических процессах, которые проходят в организме любого человека.

Дело в том, что при правильном комбинировании потребляемых в пищу продуктов можно существенно ускорить в организме сжигание жиров, что в итоге приводит к быстрой потере веса. Именно на этом принципе и основывается химическая диета, успевшая завоевать большую популярность и осчастливить многих людей, которые благодаря ей скинули лишние килограммы, нормализовали свой вес.

Овощи при химической диете
Овощи при химической диете

Химическая диета: основные рекомендации

Рацион согласно диете содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых организму, поэтому диеты могут придерживаться люди самой различной возрастной группы, как мужчины, так и женщины. Во время диеты нет необходимости дополнительно принимать витамины из аптеки.

По мере прохождения диеты рекомендуется периодически взвешиваться, возможны моменты, когда потеря веса не будет фиксироваться, однако переставать придерживаться рациона диеты и бросать ее не стоит, то одна из особенностей химической диеты. А еще это «сигнал» со стороны организма, что он перестраивается на новый ритм работы.

Авторы диеты гарантируют, что к концу 4 недели потеря веса будет, причем, чем больше изначальная масса тела, тем более ощутимым могут стать результаты!

Важные правила, от которых зависит эффективность диеты

Важно в строгости соблюдать все рекомендации по питанию! Если какой-то из продуктов рациона ваш организм не принимает, то не стоит его заменять, нужно просто исключить его! Любое нарушение рациона диеты сводит на ноль ее эффективность, даже сбой в 1 день, нужно все начинать сначала.

Если в рационе не указано конкретное количество продуктов, то можно есть их до насыщения. Между основными приемами пищи можно делать перекусы (через 2 часа после основного приема), перекусить можно свежими огурцами, листовым салатом, морковью. Обильное питье — одно из важнейших условий диеты и вашего успеха! Можно пить воду, в том числе и содовую или газированную, несладкий чай, натуральный кофе (если не любите без сахара, то используйте его заменители). Если предстоит готовить отварные овощи, то для вкуса не стоит использовать бульонные кубики, лучше заменить их натуральными компонентами в виде перца, соли, чеснока, лука и т. п.

Правила выбора продуктов в рацион по диете

Если внимательно ознакомиться с рационом питания, предлагаемым на каждый день по дите, то видно, что часто конкретные продукты не называют. Например, указано «овощи», без уточнения каких-либо конкретных видов.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы диета действительно стала эффективной:

  • овощи можно есть любые, кроме картофеля;
  • фрукты — любые, кроме винограда, бананов, инжира, манго, а также фиников;
  • под цитрусами стоит понимать грейпфруты или апельсины (первые — в приоритете);
  • мясо можно любое нежирное, кроме баранины (мясо можно готовить на пару, отваривать, обжаривать без жира);
  • мясо птицы употреблять без кожи;
  • яйца — толь сваренные вкрутую;
  • по возможности свести к минимуму употребление соли;
  • блюда нужно готовить на воде, не рекомендуется употребление во время диеты масел и жиров.
  • грейпфрут и апельсин при химической диете
    грейпфрут и апельсин при химической диете

Химическая диета: противопоказания

Несмотря на высокие показатели эффективности, оправданные практикой применения химической диеты, по ней имеются и противопоказания. Несмотря на то, что во время диеты человек не испытывает голода, данный рацион не рекомендован диетологами людям, у которых:

  • имеются хронические заболевания;
  • ведут жизнь, связанную с высокой физической активностью;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • подросткам;
  • людям пожилого возраста.

Завершение диеты

Первое, что необходимо сделать по прохождению 4 недель диеты — измерить параметры своего тела. Если вы достигли желаемых результатов, то можно дальше переходить на обычный рацион питания, ограничивая употребление мучного и сладких блюд.

Если хотелось бы лучших результатов, то можно повторить 1 и 4 недели диеты.

И во время диеты и после ее завершения рекомендуется вести активный образ жизни. Можно посещать бассейн, тренажерный зал, записаться на танцы или, в крайнем случае, постоянно гулять на свежем воздухе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector