Десять натуральных ингредиентов в косметике

Нони - райский фрукт в косметологии

Натуральные косметические средства на основе природных компонентов всегда пользуются популярностью у женщин, которые строго следят за своим телом и выбирают натуральные ингредиенты в домашней косметике.

Оливковое масло в косметологии
Оливковое масло в косметологии

Оливковое масло в косметологии

Оливковое масло для косметических целей получают путем холодного прессования спелых оливок.
Косметическое действие: Оливки содержат в себе большое количество витаминов, фосфора и других минеральных веществ. Предотвращают высвобождение свободных радикалов, увлажняют кожу и регенерируют её, также наделены антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря богатому содержанию витамина Е, а также незаменимых жирных кислот, масло деликатно питает кожу, предотвращая чрезмерную потерю влаги. Смягчает и улучшает эластичность эпидермиса. Укрепляет натуральный водно-липидный слой и образует на коже деликатный фильтр, предохраняющий ее от негативного воздействия внешних факторов.

Протеины шелка гидролизованные
Протеины шелка в косметологии

Протеины шелка

Протеины шелка — это вещество, происходит из чистого, не подверженной обработке шелка добытого из коконов бабочки Bombyx Mori.

Косметическое действие: Основными составляющими шелка являются белки — серицина и фиброина. Они содержат до 18 видов аминокислот, напоминающие своим строением структуру нашей кожи, и поэтому очень легко проникают в нее, поддерживают ее упругость и эластичность, замедляют появление морщин. Протеины шелка также имеют исключительное свойство задерживать влагу в верхнем слое кожи — даже в 300 раз больше своего веса.

Кроме того, они имеют электрический заряд противоположный заряду нашей кожи, благодаря чему, косметические средства, содержащие шелк, сильнее прилегают к поверхности нашей кожи, что в результате дает эффект безупречной гладкости. Косметические средства, содержащие протеины шелка, идеально подходят для сухой кожи, обезвоженной и лишенной упругости, а также для чувствительной.

Согласно Китайским легендам, шелковое волокно было известно уже около 2700 г. до н. Главными производителями натурального шелка на сегодняшний день являются Япония, Китай, Италия, Испания и Индия.

Нони - райский фрукт в косметологии
Нони — райский фрукт в косметологии

Нони — свойства в косметологии

Нони — это маленький, вечнозеленый куст с острыми ветками или вечнозеленое дерево, которое достигает высоты от 3 до 7 метров.

Косметическое действие: нони используется уже около 2000 лет в природной медицине как антибиотик, противовоспалительное и обезболивающее средство, в том числе для повышения иммунитета. Сок нони действует на клеточном уровне, регенерирует клетки и их функции, помогает образованию новых и предотвращает их повреждение, омолаживает и замедляет процесс старения — корректирует вид кожи, волос, ногтей.

Нони помогает в борьбе с такими проблемами кожи: аллергии, старение, различные болезни, воспалительные процессы, целлюлит, шелушение. Предохраняет клетки кожи перед негативным влиянием окружающей среды, стимулирует клеточное деление эпидермиса и в двойном размере увеличивает уровень дыхания клеток, придавая коже энергию и жизненных сил, помогает восстановить микроповреждения эпидермиса за счет стимулирования деления клеток.

Морские водоросли для оздоровления организма
Морские водоросли для оздоровления организма

Морские водоросли

Водоросли — это растения которые живут в море, в процессе своего жизненного цикла производят многочисленное количество питательных и незаменимых для других морских организмов микроэлементов.

Косметическое действие: Морские водоросли учитывая богатство микроэлементов, белков, аминокислот и витаминов, обладают антиоксидантным действием, способствуют процессу регенерации и восстановления кожи, стимулируют синтез коллагена, увлажняют.

Принимая во внимание наличие составляющих в водорослях, в том числе способность к глубокому проникновению в роговой слой, они особенно важны для регенерации кожи и замедления процессов старения. Морские водоросли наделены свойствами подтягивать кожу, отбеливать, заживлять.

Тонизирующее действие морских водорослей проявляется также на коже больной себореей или с угревой сыпью, очищая ее. Другое действие морских водорослей заключается в ревитализации кожи через активацию синтеза коллагена, в том числе уменьшение целлюлита путем усиления обмена веществ в жировой ткани.

Морские водоросли оказывают полезное воздействие не только на кожу, но и на волосы, в связи с чем они все чаще входят в состав многих косметических средств предназначенных для ухода. В морских водорослях содержатся мукополисахариды, а главное, гиалуроновая кислота, которые хорошо увлажняют кожу.

Учитывая содержание витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В12), морские водоросли обладают способностью к восстановлению эпидермиса. Витамины Е и С, а также бета-каротин наделены антиоксидантным действием, укрепляют внутренние стенки, активизируют процессы, происходящие в коже, улучшают ее вид.

Алоэ вера - лечебные свойства и применение в косметологии
Алоэ вера — лечебные свойства и применение в косметологии

Алоэ

Косметическое действие: Экстракт алоэ имеет очень богатый состав (полисахариды, аминокислоты, минеральные соли, витамины, органические кислоты) благодаря чему разглаживает, укрепляет, регенерирует и поддерживает соответствующий уровень влажности кожи. Стимулирует рост и восстановление кожи, ускоряет процесс заживления (раны кожи, язвы, ожоги, обморожения, помогает при заживлении как внешних, так и внутренних ран).

Кроме регенерации и очистки — алоэ поддерживает естественное увлажнение кожи, следит за содержанием надлежащего рН кожи и бактериальной флоры. В состав его мякоти входит гиалуроновая кислота, которая в нашей коже выполняет функцию своеобразной молекулярной губки, удерживая воду и придавая коже упругость.

С древних времен алоэ считается растением с невероятной способностью к выживанию. Оно может выжить в суровых климатических условиях, выдерживает даже лишение почвы на несколько месяцев.

Косметологические свойства Авокадо
Косметологические свойства Авокадо

Плоды Авокадо

Авокадо по форме напоминают грушу. Самые крупные из них достигают в длину 20 см. Внутри авокадо находится одна большая и несъедобное косточка и жирная кремово-желтая мякоть.

Косметическое действие: Плоды авокадо — это богатый источник витаминов C, D, E, B, незаменимых ненасыщенных жирных кислот и минеральных солей. Авокадо обладает регенерирующими и успокаивающими свойствами. Используется в косметике для ухода за увядающей, сухой, склонной к шелушению кожи.

Экстракт авокадо применяют для регуляции водно-липидного баланса, защиты, регенерации, снятие раздражения, и питания кожи.

Освежающий лайм- кладезь витаминов
Освежающий лайм- кладезь витаминов

Лайм

Косметическое действие: Экстракт лайма является источником витамина С, цитрусовых биофлавоноидов, минералов, а также содержит незначительное количество эфирного масла. В косметике экстракт лайма обладает антиоксидантным, антибактериальным, успокаивающим, противовоспалительным, освежающим действием, способствует заживлению.

Лайм содержит энзимы и фруктовые кислоты, которые растворяют мертвые клетки, оставляя кожу гладкой на ощупь. Положительно влияет на расширенные и загрязненные поры, очищает их и сужает.

Экстракт лайма успокаивает также воспалительные состояния, прыщи, раздражение и ускоряет их заживление. Имеет сильные антибактериальные и антиоксидантные свойства.

Полезные свойства Абрикоса
Полезные свойства Абрикоса

Свойства Абрикоса в косметике

Косметическое действие: мякоть абрикоса содержит жиры, витамины, углеводы, минеральные соли. Особое косметическое значение имеют гликолевые кислоты и омолаживающие витамины С и Е. Экстракт абрикоса в составе косметики проявляет увлажняющее, освежающее, регенерирующее действие и омолаживающий эффект. Богатство витаминов и ненасыщенных жирных кислот разглаживает, улучшает цвет и придает коже блеск.

Применение апельсина в косметике
Применение апельсина в косметике

Апельсин

Апельсин — шаровидный цитрус с оранжевой кожурой. Мякоть плода волокнистая, поделена на сегменты. В ней находятся мякоть и косточки, их количество зависит от сорта.

Косметическое действие: Экстракт апельсина, который является сокровищницей витаминов и минералов обладает дезинфицирующими свойствами, восстанавливает кожу, оживляет, возвращая ей здоровый цвет. Успокаивающе влияет на раздраженную и сухую кожу, выравнивает цвет, уменьшая видимость пятен.

Основной компонент экстракта апельсина D-лимонен обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, предотвращает деградацию эластина, белка, которые вместе с коллагеном отвечают за эластичность и упругость кожи. D-лимонен также повышает усвояемость коэнзима Q10.

Антибактериальные свойства клюквы
Антибактериальные свойства клюквы

Клюква

Косметическое действие: клюква богата фенольными соединениями, витаминами, флавоноидами, органическими кислотами. Благодаря этим составляющим экстракт клюквы особенно рекомендуются для применения в антивозрастной, солнцезащитной, противовоспалительной и антицеллюлитной косметике.

Экстракт клюквы оказывает на кожу многосторонней косметическое воздействие: в совершенстве увлажняет ее, регенерирует pH кожи, подтягивает, замедляет процесс старения кожи, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, укрепляет иммунитет кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.