Выводим лишнее из организма: диета «бессолевая»

диета «бессолевая»

Вступление

Стали замечать, что с трудом влезете в любимую обувь? А кольцо на пальце стало вдруг жать? Все просто: ваши конечности стали отекать! Но что же делать? Уменьшать летнюю акванорму не стоит, она так и должна оставаться на уровне 2,5 литров воды в день. Лучше попробуйте соблюдать специальную диету.

Вот несколько главных элементов, которые помогут избавиться от отечности: капуста, дыня, кабачки, абрикосы, черника, петрушка и другие продукты, содержащие калий в большом количестве. Именно калий способен нормализировать работу почек и сердечно-сосудистой системы организма, который способствует активному выведению лишней жидкости из организма.

Также рекомендуется употреблять в большом количестве фрукты, овощи и всевозможную зелень, втрое превышающей объем любой другой пищи — мяса, рыбы, птицы. Нужно помнить, что мясные блюда лучше варить или готовить на пару, можно попробовать запечь. Что касается зелени, фруктов и овощей, то их подвергать минимальной тепловой обработке.

Большой популярностью в японской диете пользуются также продукты, которые содержат в своем составе витамин В5, способный нормализировать обмен веществ в организме, а также способствующий профилактике отеков. Прежде всего, — это кефир, ряженка, творог. Отлично подходят эти кисломолочные продукты к завтраку, но без булочек и печений вприкуску.

диета «бессолевая»

Само название диеты «бессолевая» предполагает прием пищи без соли. Если говорить о сахаре и хлебе, то их можно употреблять в самом минимальном количестве. Для людей, которые стремятся достичь максимального эффекта от диеты (за неделю уйдет до 3 кг лишнего веса!), эти продукты вообще не стоит употреблять.

Салат из капусты с абрикосами

Салата выходит на 4 персоны, он имеет 155 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Абрикосы — 300 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 4 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр адыгейский — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Красный молотый перец — на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Капусту хорошенько вымываем и обсушиваем. Листья капусты нарезаем соломкой и слегка разминаем для того, чтобы она пустила сок. Абрикосы также вымываем, обсушиваем и разрезаем на половинки, после чего, удаляем косточку и нарезаем абрикос соломкой. Кабачок вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. Зелень петрушки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем и мелко рубим. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем и готовим заправку.
  3. Соединяем мед и уксус, перчим и, не прекращая помешивать, вливаем тоненькой струйкой оливковое масло. Сдабриваем салат заправкой, перемешиваем очень аккуратно и подаем к столу.

Супчик легкий летний.

Ингредиентов на 4 персоны, 135 ккал.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Редис — 10 штук.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.
  • Ржаной хлеб — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Кефир (3,5%) — 2 литра.
  • Черный молотый перец — на вкус.

Приготовление:

Вымываем и обсушиваем свежие огурцы и нарезаем их маленькими кубиками. Сельдерей тоже промываем, высушиваем и нарезаем ломтиками. Редис промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень укропа и петрушки промываем под холодной водой, тщательно просушиваем и мелко рубим. Крошим ржаной хлеб. Помидоры промываем и на полминутки кладем в горячую воду. После этого, счищаем кожуру и нарезаем мелко либо же измельчаем при помощи блендера.

диета «бессолевая»

Овощи смешиваем, приправляем молотым перцем и раскладываем по тарелкам. Сюда же отправляем по 2 ст.л. пюре из помидор и заливаем всю эту красоту кефиром (по половине литра в каждую тарелку). Украшаем блюдо нарезанной зеленью и можно приступать к трапезе.

Индейка с овощами

На 4 персоны, 270 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 4 шт.
  • Соус соевый — 1 стакан.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Подсолненчое масло — 4 ст.л.
  • Салат — несколько листьев.
  • Красный молотый перец — на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Филе индейки хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Сбрызгиваем отбивные соевым соусом, лимонным соком и перчим на свой вкус. Оставляем промариноваться минут на 10. Тем временем, очищаем морковь, трем на крупной терке. Зелень кинзы промываем под холодной водой и мелко рубим.
  2. На каждую отбитую филейную часть выкладываем тертый сыр, сверху него кладем морковь и снова сыр, в конце посыпаем зеленью. Сворачиваем из отбивных рулетики и скрепляем их ниткой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты с каждой стороны по 5 минут. Вливаем в сковороду воды и накрываем крышкой. Даем прокипеть минут 15 на среднем огне.
  3. Пока тушится мясо, промываем листья салата, обсушиваем и раскладываем на большой тарелке. С рулетов удаляем нитки, нарезаем порционными кусочками и красиво раскладываем на тарелке.
  4. Если вы сладкоежка и не можете дня прожить без сладкого, то это рецепт черничного наслаждения, рецепт которого нам предоставил шеф-кондитер пекарни «Бриош», именно для вас.

Торт с черникой

На 16 персон, 200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Смесь для лимонного киселя — 1 пакетик.
  • Сахар — 140 гр.
  • Овсяное печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Диетический творог — 200 гр.
  • Черника — 300 гр.
  • Сливки (30%) — 300 мл.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Смесь для киселя смешиваем с 50 гр. сахарного песка и 250 мл. холодной воды. Ставим массу на огонь, даем закипеть и даем хорошенько остыть, ставим в холод на 1 час.
  2. Берем разъемную форму и ее бортик ставим на блюдо. Далее крошим печенье и соединяем его с растопленным сливочным маслом. Массу выкладываем на блюда, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем, творог смешиваем с сахаром. Ягоды промываем и хорошенько обсушиваем. Взбиваем сливки. Добавляем в кисель творог и сливки, вымешиваем.
  4. Достаем корж из холодильника и начинаем выкладывать начинку слоями. Сначала выкладываем крем, хорошенько его разравниваем, выкладываем ягоды. Украшаем тортик листочками свежей мяты и отправляем в холодильник на три часа.
  5. Что в жаркие летние дни может поднять человеку настроение и слегка охладить его изнутри? Конечно же, — это десерты. В летнее время можно побаловать свой желудок разнообразными фруктами и ягодами, сливками и мороженым.диета «бессолевая»

Малиновый мусс.

На 4 персоны, 245 ккал.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 гр.
  • Пудра сахарная — 5 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крупа манная — 4 ст.л.
  • Сливки (30%) — 200 мл.
  • Цедра лайма.

Приготовление:

  1. Малину очень аккуратно промываем, разминаем и отжимаем при помощи марли. Сок, который получился, ставим в холодильник.
  2. Выжимки, которые остались от ягод, заливаем 600 мл. горячей воды, включаем огонь и доводим массу до кипения. Массу кипятим минут 5, после чего, процеживаем.
  3. В отвар, который процежен, добавляем сахар и хорошенько все перемешиваем, массу снова доводим до кипения и, при непрерывном помешивании, аккуратно вводим манную крупу. Варим все вместе минут 15 на слабом огне, после чего, даем массе остыть.
  4. Когда отвар остынет, добавляем в него очень холодный малиновый сок и взбиваем при помощи миксера на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое.
  5. После этого, раскладываем ее по креманкам, ставим в холодное место на пару часов.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и выкладываем его на застывший мусс, украшаем цедрой лайма и сразу подаем к столу.

Мороженое с клубникой и орехами

На 4 персоны, 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Миндаль — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1/3 пакетика.
  • Клубника — 10 ягод.

Приготовление:

  1. Желтки соединяем с сахаром, нагреваем на водяной бане и растираем массу, пока она не станет белой. Далее снимаем массу с огня и продолжаем растирать, пока она полностью не остынет.
  2. Дальше взбиваем сливки и соединяем их с желточной массой. С миндаля удаляем кожуру, слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим мелко. Орехи отправляем в яично-сливочную массу, сюда же кладем ванильный сахар, взбиваем и отправляем в морозильную камеру. Массу необходимо периодически доставать и перемешивать для того, чтобы образовывались льдинки.
  3. Ягоды клубники разрезаем пополам, накладываем массу в креманки и украшаем клубникой.

Фруктовый салатик с миндальным печеньем.

На 4 персоны, 185 ккал.

Ингредиенты:

  • Персик — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Малинка — 100 гр.
  • Черешня — 100 гр.
  • Ежевика — 100 гр.
  • Печенье миндальное — 150 гр.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Миндаль в качестве украшения.

Приготовление блюда:

  1. Промываем персики, обсушиваем их и разрезаем пополам. Достаем косточку и нарезаем тоненькими ломтиками. Дальше перебираем малину и ежевику, промываем под холодной водой и оставляем просохнуть. Киви очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Черешню промываем и удаляем косточки.
  2. Ломаем печенье большими кусочками.
  3. Далее готовим соус. Для этого слегка взбиваем натуральный йогурт вместе с сахаром, вливаем сок лимона и хорошенько перемешиваем.
  4. Фрукты и овощи смешиваем с миндальным печеньем, поливаем соусом из йогурта и ставим в холодное место минут на 10. Перед тем, как подавать к столу салатик, украшаем рубленым миндалем.

Желе с виноградом

На 4 персоны, 195 ккал.

Ингредиенты:

  • Желатин — 14 гр.
  • Сок винограда — 400 мл.
  • Зеленый виноград — 250 гр.
  • Сливки (30%) — 150 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.

Приготовление:

  1. Сначала замачиваем в холодной воде желатин. После этого слегка отжимаем и распускаем в 3 ст.л. сока винограда на водяной бане.
  2. Массу, которая в итоге получилась, смешиваем с оставшимся виноградным соком и половину массы выливаем в прямоугольную форму, отправляем в холодильник застывать (примерно, на 1 час).
  3. Виноград хорошенько промываем и обсушиваем. После этого, каждую ягоду винограда разрезаем на две половинки, удаляем косточки и выкладываем поверх застывшего желе. Всю эту красоту заливаем остатком желатинового сока и отправляем в холодильник еще на час.
  4. Пока масса застывает, взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара. Яблоки промываем под холодной водой, обсушиваем и натираем на мелкую терку, добавляем в сливки.
  5. Рубим орехи и смешиваем их с сахаром. Застывшее желе нарезаем кубиками и наполняем ими креманки. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем рублеными орехами с сахаром.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector