Данный рецепт мастер-класса поможет мамочкам приятно поразить и побаловать своих домашних. Он не требует предварительной подготовки продуктов, варки ингредиентов или каких-то особенных усилий. Готовится фруктовый салат на скорую руку и имеет изысканный вкус. Такое блюдо украсит праздничный стол и будет пользоваться успехом особенно у гостей помладше.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления фруктового салата «Сочник» (из расчета на 1 порцию):
- банан – 1 шт.;
- апельсин (или мандарин) – 1 шт.;
- йогурт питьевой – 5 столовых ложек;
- яблоко – 1 шт.

Пошаговый алгоритм приготовления
Все фрукты вымыть, порезать небольшими кубиками и сложить в салатницу. Если у яблока кожура жесткая, то лучше ее предварительно очистить ножом.
См. также: Польза йогурта для организма

Все содержимое заливаем йогуртом. По количеству йогурт можно добавлять на свое усмотрение. Иногда достаточно 3-5 столовых ложек, так как за счет цитрусовых, блюдо дает сок и становится питательным. Лучше заправлять натуральным йогуртом без фруктовых добавок.

Салат перемешать и разложить в пиалы. Для придания блюду изысканности и оригинальности можно посыпать сверху измельченное печенье (песочное) или аккуратно разложить изюм (без косточки).
В салат «Сочник» рекомендуется добавлять те фрукты, которые больше любят дети или взрослые. Например, киви, виноград без косточки, ананас, но про апельсин или мандарин забывать не стоит, чтобы придать блюду питательность и аромат.
Наслаждайтесь свежими вкусами! Приятного аппетита!


