Для быстрого приготовления цыплёнка в фольге, рассмотрим пошаговый рецепт с запеканием в духовке. Это один из простых рецептов, который можно предложить к застолью или в будничный день.
Необходимые ингредиенты
- одна тушка цыплёнка;
- соль;
- перец;
- специи для курицы;
- соевый соус;
- сахар (можно также мёд).
Помыть курицу.
Разрезаем по груди
Готовим смесь для маринада (смешиваем в пиале соль специи для курицы, сахар, соевые соус, вместо сахара можно добавить мёд). Маринадом натираем курицу и маринуем от 2-х часов до суток.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час. Температура 180°.
Достаём из духовки, открываем фольгу и ставим ещё на 15-20 минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Режим курицу на порционные куски выкладываем на тарелку и подаём к столу.