Жареные кабачки одно из самых популярных блюд весной. Их можно приготовить с помидорами, сыром, фаршем, запечь в духовке. Я буду готовить по классическому рецепту — кабачки с майонезом, зеленью и чесноком.
Необходимые ингредиенты
- Майонез (можно сметану) — 3 столовых ложки;
- лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л
- мука для панировки — 200 гр
- соль и перец по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта
Белки | 2.0г |
Жиры | 16.0 |
Углеводы | 10.0 |
Калорийность | 188.0 |
Пошаговый рецепт приготовления
Режем зелень — зелёный лук и укроп.
Чистим чеснок.
Все ингредиенты смешиваем в миске.
Добавляем майонез, можно использовать сметану кому больше нравится.
Зелень и чеснок перемешиваем с майонезом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем нарезанные кружки кабачков в муке.
Выкладываем кружки кабачков на сковороде.
Переворачиваем через 4-5 минут, как появилась золотистая корочка.
На дно миски выкладываем соус сверху слой кабачков.
Каждый слой кабачков смазываем соусом.
Сверху кабачки также покрываем слоем соуса. Приятного аппетита!