Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Основной продукт для воздушного по вкусу первого блюда называют цветным не из-за окраски, а потому, что важны в нем соцветия. Все остальное в пищу не идет. Вода для бульона Почему в этом варианте угощения выделила на отдельном фото воду? Потому что предпочла ее, а не бульон. И сделала на этой фишке акцент. Для кого-то, может быть, подойдет больше и другой вариант на овощной или куриной основе. Использую не одно масло? Во-первых, сливочное не даст ничему подгорать. Во-вторых, это сочетание поможет ярче выделить все ароматные нотки. Ингредиенты для супа-пюре Ингредиенты на 500 г капусты:

  •  200 мл сливок (или молока);
  • 1 головка лук;
  • 2 картошки;
  • 1 литр воды;
  • масла оливкового 50 гр;
  • три дольки чеснока;
  • сливочное масло 50 гр,
  • специи.

Ингреденты для гренок

для гренок:

  • 100 г сыра (лучше пармезана);
  • от 50 г булки (багета, хлеба);
  • по 30 г обоих видов масла;
  • 20 г горчицы.

Способ приготовления

Разделка цветной капусты

Естественно, что после того, как разобрала соцветия, вес капусты снизился. Потому учитывала только его, когда указывала дозу в списке.

См. также: Польза и вред брюссельской капусты для организма женщин

Опускаем капусту в воду с почищенной картошкой Окунаю капустные фрагменты и очищенный картофель на некоторое время в холодную воду. Промываем цветную капусту Затем оставляю их в дуршлаге. Очищаю остальные овощи от шкурок (шелухи). Нарезаю все. Режим овощи для обжарки В общем-то, размер при этом не имеет особого значения. Все равно в конце готовки придется все измельчать. Но маленькие кусочки при варке дойдут до необходимой кондиции быстрее

Разогреваем масло Разогреваю в кастрюле маслице. Сливочного мне пока понадобится только половина. Добавляем овощи в разогретое масло Отправляю туда же картофель, лук, чеснок, морковку. Обжариваю их. Необходимо, чтобы лучок обрел прозрачность. Добавляем специи Дальше отправляем в посуду капусту с кипятком.Когда все станет достаточно мягким, придет черед оставшегося масла, специй. Взиваем блендером и добавляем сливки Блендером взбиваю суп, подливая в него сливки. Их дозу регулирую в зависимости от того, какой густоты хочу получить блюдо. Режим хлеб квадратиками на гренки Режу булку кубиками. Формочку для выпечки хлеба (можно выбрать и другую посуду, в которой получится запечь один слой гренок).

Добавляем сливочное масло

Наполняю маслицем.

Добавляем ложку горчицы

Приправляем горчицей.

Натираем сыр

Натертым сыром. хлебной нарезкой.

Всё перемешиваем и духовку

Перемешиваю все. И держу в духовке (180 градусов) до образования золотистого тона.

Суп-пюре в готовом виде без гренок

Суп-пюре готов. Вот и греночки поспели!

Суп-пюре с гренками

Приправляю ими супчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Елена

    Я даже и не слышала про горчичные гренки) Думаю, они очень дополнять вкус супчика. Осень аппетитно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.