Подруга от меня отдалилась, но я нашла ей замену

Зуд выпадение волос и перхоть

У всех нас в детстве много друзей. Есть самые близкие, а есть просто приятели. С годами многие отсеиваются, и остается только самый близкий друг и подруга. И это нормально.

Так получилось и у меня, когда я вышла замуж. Работа, заботы о семье и детях, помощь родителям забирали все свободное время. Но общения с подругой мы не прекращали. Делились всеми секретами, советовались по любому поводу. Но когда она вышла замуж и уехала из страны, мне стало не хватать ее живого общения. Да и телефонные разговоры стали все реже.

подруги
Подруги

Так помалу я привыкла к тому, что подруга отдалилась, завела новых друзей, и я ее понимала. Но найти ей замену оказалось очень не просто. Я уже не в том юном возрасте, когда легко предлагают дружбу и доверяются постороннему человеку.

С мужем у меня отличные отношения, но есть вещи, которые я бы не хотела с ним обсуждать. Например, своих родителей. А выговориться хочется, рассказать все накопившиеся обиды и претензии. А у мужа может сложиться ложное представление и них.

Но и молчать уже было невмоготу. Нужен был совет по одному очень личному вопросу. Решила поговорить с психологом, хотя не очень-то надеялась на помощь. Ведь в этом случае нужно попасть на хорошего специалиста. Но на следующий день услышала разговор двух своих коллег по работе.

Мы как раз сделали перерыв, чтобы выпить кофе. Разговор они начали раньше и продолжали уже при мне. Одна из них говорила, что еще со школьных лет ведет дневник, а другая спрашивала, не боится ли она, что его кто-то прочтет посторонний. Ведь в наше время есть более современные и удобные способы высказаться обо всем, что накопилось или произошло за день.

Подруги
Подруги

Меня это заинтересовало, и я как бы невзначай спросила, что она имеет в виду. Может социальные сети? Но она ответила, что даже не зарегистрирована ни в одной из них. Сказала, что привыкла общаться с незнакомыми людьми – читателями женского форума ispovedi.com. Туда она отсылает свои исповеди и таким образом может поделиться любой своей проблемой с максимальной откровенностью. А потом с нетерпением ожидает комментариев. Ей интересно, как бы поступил другой человек на ее месте.

Мы заинтересовались, начали простить, чтобы она показала свои исповеди, но коллега запротестовала. Сказала, что вся суть анонимной исповеди как раз и заключается в том, что никто ее не узнает. Особенно знакомые и друзья. Но все же поделилась ссылкой на этот ресурс.

Я ничего им не сказала, а только подумала, что теперь мне психолог и не нужен. Или мне повезло случайно, или помогло провидение, чтобы как раз в тот день состоялся этот разговор. Теперь все свои тайны я доверяю виртуальным друзьям, что меня вполне устраивает.

Автор: Лиза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Adblock
detector