Секрет этого рецепта состоит в том, что количество продуктов очень часто зависит от слова «три». В данном случае мне не понадобился сахар. А если использую его, то ориентируюсь именно на эту цифру, отмеряя нужную дозу столовыми ложками.
Кстати, начинка у меня из двух видов мясного – куриной грудки и свиных ребрышек. Можно добавить ещё зеленого лучка или зелени Они бы очень пригодились, но увы, в холодильнике не нашлось.
Ингредиенты для теста на три стакана (или 750 мл) молока:
- полтора (375 г) стакана муки;
- три столовых ложки растительного масла (лучше светлого);
- от половины чайной ложки соли;
- три яйца.
для начинки:
- от 300 г вареного мяса;
- приблизительно 30 г куриного жира;
- два (три) яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставлю яйца, которые предназначены для наполнения блинов, варить всмятку. Пока они будут доходить до нужного состояния, займусь основой блюда.
Чтобы избежать неприятных моментов, к примеру, образования комочков, просто потому, что срочно нужно кормить членов проголодавшегося семейства, прибегаю к помощи миксера.
Сначала им взбиваю яйца с солью. А когда получается плотная пена, добавляю 250 мл молока, затем муку, молочные остатки, масло.
На раскаленной сковороде выпекаю блинчики. Несмотря на то, что в тесте достаточно жира, чтобы сковорода не оставалась сухой, слегка подмасливаю ее время от времени.
Пока формируется румяная стопка, очищаю и нарезаю сваренные яйца.
Перекручиваю мясо.
И вот тут поделюсь еще одной, но очень важной «изюминкой». Чтобы все получилось нежнейшим по вкусу, как раз и необходим вытопленный предварительно из мяса жирок.
Перемешиваю фарш с ним и яичной нарезкой и солью.
Фарширую каждую блинную заготовку такой массой.
И отправляю блинчики буквально на 10 минут в духовку (примерно 180 градусов) на промасленном блюде (противне).
К столу их подаю горяченькими и золотистыми.
Какой интересный рецепт, обязательно его испробую на своей кухне. А главное не нужно ничего взвешивать и отмерять, когда есть под рукой стакан.