Многие хозяйки стремятся не только создать уют, благоприятную атмосферу в своем доме, но и питательно и вкусно накормить всех членов семьи. Нынешний ритм жизни диктует людям применять на практике качества, как изворотливость и предприимчивость. Точно также и в еде: необходимо, чтобы продукты были на пользу здоровья и выходили недорого.
Предлагаемый универсальный рецепт «Мясной слойки» из слоёного теста с мясным фаршем в духовке — накормит всех членов семьи, и каждый останется довольным от мягкого теста и ее сочной начинки.
Это классический рецепт с минимальным набором продуктов. По желанию можно добавить в начинку помидоры, шампиньоны, болгарский перец, ветчину и сыр.
Необходимые ингредиенты для приготовления
- фарш из свиного мяса – 450 г;
- картофель сырой – 1 клубень (крупный);
- лук репчатый – 2 штуки;
- тесто слоеное (готовое, из магазина) – 1 упаковка;
- соль, приправа для фарша – по вкусу
Пошаговый рецепт
На терке потереть лук, картофель – для придания фаршу сочности.
Добавить к готовой массе фарш, приправу, посолить.
Подготовить тесто. Готовый (купленный в магазине) слоеный квадрат заранее положить в морозильную камеру и оставить охлаждаться до 9-12 минут, чтобы потом тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатать пласт по форме противня.
Противень смазать слегка по поверхности растительным маслом. Уложить тесто. Сверху ровно разложить начинку.
Второй пласт также раскатать (обычно продаются в упаковке по 2 шт.). Начинку «укрыть» сверху. Края защипать. Сверху на тесте слегка вилкой сделать проколы для того, чтобы оно не лопнуло и не потрескалось в процессе приготовления.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 220-230 градусах. Время выпечки – 30-40 минут.
«Мясная слойка» готова за короткий промежуток времени. Приятного аппетита!