Как приготовить мясную слойку в духовке из слоёного теста

Мясная слойка с фаршем

Многие хозяйки стремятся не только создать уют, благоприятную атмосферу в своем доме, но и питательно  и вкусно накормить всех членов семьи. Нынешний ритм жизни диктует людям применять на практике качества, как изворотливость и предприимчивость. Точно также и в еде: необходимо, чтобы продукты были на пользу здоровья и выходили недорого.

Предлагаемый универсальный рецепт  «Мясной слойки» из слоёного теста с мясным фаршем в духовке  — накормит всех членов семьи, и каждый останется довольным от мягкого теста и ее сочной начинки.

Это классический рецепт с минимальным набором продуктов. По желанию можно добавить в начинку помидоры, шампиньоны, болгарский перец, ветчину и сыр.

Ингредиенты для мясной слойки

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • фарш из свиного мяса – 450 г;
  • картофель сырой – 1 клубень (крупный);
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • тесто слоеное (готовое, из магазина) – 1 упаковка;
  • соль, приправа для фарша – по вкусу

Пошаговый рецепт

Трём на тёрке лук и картофель

На терке потереть лук, картофель – для придания фаршу сочности.

Добавляем фарш и приправы

Добавить к готовой массе фарш, приправу, посолить.

Раскатываем тесто

Подготовить тесто. Готовый (купленный в магазине) слоеный квадрат заранее положить в морозильную камеру и оставить охлаждаться до 9-12 минут, чтобы потом тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатать пласт по форме противня.

Вылаживаем свинной фарш

Противень смазать слегка по поверхности растительным маслом. Уложить тесто. Сверху ровно разложить начинку.

Накрываем вторыс слоем теста

Второй пласт также раскатать (обычно продаются в упаковке по 2 шт.). Начинку «укрыть» сверху. Края защипать. Сверху на тесте слегка вилкой сделать проколы для того, чтобы оно не лопнуло и не потрескалось в процессе приготовления.

Приготовленная мясная слойка в духовке

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 220-230 градусах. Время выпечки – 30-40 минут.

Мясная слойка в разрезе

«Мясная слойка» готова за короткий промежуток времени. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: