Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах

Рецепт хлеба ржаного

Для тех, кто предпочитает выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине, предлагаю несложный рецепт ржаного хлеба в духовке с применением дрожжей. Получается вкусная ароматная выпечка, но более светлого цвета чем обычно, из-за отсутствия солода в рецепте.

Ингредиенты для хлеба

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • мука ржаная —  400
  • мука пшеничная — 400 гр;
  • вода — 600 гр (тёплая);
  • растительное масло — 50 гр;
  • сахар — 1 ст.ложки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • дрожжи сухие активные (Саф-Левюр)- 28 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта

Белки 5,9
Жиры1,1
Углеводы44,5
Калорийность217
Делаем опару

Ставим опару. Наливаем тёплую воду, соль сахар, подсыпаем пшеничную муку. Тщательно всю консистенцию перемешиваем. Должна получится густой, как домашняя сметана.

Опара подошла

Ждём пока опара подойдёт.

Замешиваем тесто из ржаной и пшеничной муки
Как подошла опара в неё постепенно вводим ржаную и пшеничную муку.

Тщательно замешиваем тесто

Полученное тесто формируем.

Выкладываем в форму и ставим подходить

Выкладываем в форму и ставим подходить.

Ставим выпекать в духовку

Как подошло тесто ставим выпекать в духовку при температуре 170-180 градусов на 30 минут. Я делаю в сковороде, можно выпекать в специальной форме. Незабываем форму смазывать растительным маслом.

Получаем вкусный хлеб. Приятного аппетита!.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.