Данный торт собственного приготовления, поэтому и название у него «Моя фантазия», но могу заверить, что очень вкусный, понравится сладкоежкам.
Ингредиенты для коржей:
- мука — 250 гр.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 пак.;
- ванилин — 1 пакетик;
- сахар — 250 гр;
- какао — 6 ст.л.
Для крема:
- замороженная вишня — 1 кг.
- сгущённое молоко (варёная) — 2 баночки;
- масло — 2 пачки;
- орехи арахис — 400 гр.
Приготовление коржей
В миске взбиваем миксером яйца и сахар.
Вводим какао порошок и смешиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку и потихоньку взбиваем.
Смазываем форму маслом.
Приготовленное тесто заливаем в форму для выпечки.
Отправляем в духовку на 30 минут 180℃.
Выпекаем 2 коржа.
Вишня дожна оттаять, после протираем её блендером.
Получается вот такая консистенция.
Для приготовления крема взбиваем масло.
Добавляем сгущённое молоко и взбиваем до однородной консистенции.
Разрезаем каждый выпеченный корж вдоль. После чего пропитываем вишнёвым сиропом.
Сверху вишнёвой пропитки, наносим на корж сгущёнку.
Арахис перетираем в мелкую крошку и посыпаем поверх сгущённого молока. Так проделываем с каждым из четырёх слоёв. Когда всё готово, по бокам промазываем сгущёнкой и присыпаем сверху, сбоков крошкой арахиса.
Приготовленный торт «Моя Фантазия».
Торт разрезе.
Ого, какой высокий и красивый! Я раньше готовила такой же, только без разрахлителя. Тоже очень вкусные бисквитные коржи получались. А за счет разрыхлителя он, наверное, так хорошо поднялся вас… У меня был поменьше