Ржаные булочки в духовке на дрожжах

Готовые из духовки ржаные булочки

Прекрасный рецепт ржаных булочек для тех, кто следит за своей фигурой. Готовятся быстро, дома можно использовать вместо хлеба или батона на завтрак со сливочным маслом.

Ингредиенты для ржаных булочек

Расчёт на 100 гр. продукта

Белки6.6 г
Жиры1.4 г
Углеводы63.7 г
Вода10 г
Клетчатка10.6 г
Калорийность293.1 кКал

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • мука ржаная — 200 гр;
  • мука пшеничная — 400 гр;
  • вода — 600 гр (тёплая);
  • растительное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • дрожжи сухие активные (Саф-Левюр)- 28 гр.

Пошаговый рецепт

Приготовление опары

Берём 0,5 литров тёплой воды. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Всю консистенцию перемешиваем. Вводим муку до состояния густой сметаны и размешиваем до исчезновения комочков. Ставим опару в тёплое место на 15-20 минут. Далее замешиваем тесто и оставляем подходить.

Тесто перед запеканием

Формируем булочки и ставим их подходить. Далее берём пергаментную бумагу и улаживаем на поднос, раскладываем сформированные булочки и ставим запекать в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.

 Готовые из духовки ржаные булочки

Через 30 минут ржаные булочки готовы. Приятного аппетита!

Если Вы нашли опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных, соглашаясь с политикой конфедициальности нашего сайта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: