Прекрасный рецепт ржаных булочек для тех, кто следит за своей фигурой. Готовятся быстро, дома можно использовать вместо хлеба или батона на завтрак со сливочным маслом.
Расчёт на 100 гр. продукта
Белки | 6.6 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 63.7 г |
Вода | 10 г |
Клетчатка | 10.6 г |
Калорийность | 293.1 кКал |
Необходимые ингредиенты для приготовления
- мука ржаная — 200 гр;
- мука пшеничная — 400 гр;
- вода — 600 гр (тёплая);
- растительное масло — 50 гр;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — 3 чайных ложки;
- дрожжи сухие активные (Саф-Левюр)- 28 гр.
Пошаговый рецепт
Берём 0,5 литров тёплой воды. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Всю консистенцию перемешиваем. Вводим муку до состояния густой сметаны и размешиваем до исчезновения комочков. Ставим опару в тёплое место на 15-20 минут. Далее замешиваем тесто и оставляем подходить.
Формируем булочки и ставим их подходить. Далее берём пергаментную бумагу и улаживаем на поднос, раскладываем сформированные булочки и ставим запекать в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Через 30 минут ржаные булочки готовы. Приятного аппетита!